Супермен помешал Шазаму на большом экране

2

Режиссер Питер Сигал рассказал о несостоявшемся фильме «Билли Бэтсон и Легенда о Шазаме».

Еще со времен «Возвращения Супермена» Брайана Сингера студия Warner Bros. планировала выпустить фильм, посвященный другому персонажу комиксов DC — Шазаму, так же известному как Капитан Марвел. Спустя какое-то время картина получила название, режиссера и даже поддержку со стороны Джеффа Джонса, но, как мы знаем Warner Bros. студия неторопливая, поэтому история Билли так и тянулась до тех пор пока не встретилась с «Человеком из Стали».

Вот что сам Сигал рассказал ресурсу ComingSoon.net:

Штука в том, что Шазам всю свою жизнь сталкивался лбами с Суперменом. Это началось еще в тридцатых. Поскольку у Капитана Марвела были способности аналогичные Супермену, ребята из DC тогда засудили один из самых популярных комиксов тех времен. Спустя несколько лет они они его купили и он стал собственностью DC, но пока Супермен остается в тренде, между этими двумя всегда будет своего рода противостояние.

После «Возвращения Супермена» казалось, что звездный час Шазама. наконец настал. Тогда и пошли все эти слухи. Сейчас же, когда Супермен получил такую поддержку и скоро выступит против Бэтмена, я думаю для DC будет сложно придумать как запустить этого персонажа в самый разгар возрождения Супермена.

Я работал вместе с Джеффом Джонсом. Сердце этой истории очень похоже на Супермена. Маленький мальчик заперт в теле супергероя. Внутри он все еще ребенок, здесь большой простор для комедии и экшена. Изначально Стэн Ли пришел ко мне с «Фантастической Четверкой» как раз по той же причине. Когда люди приносят мне что-то супергеройское, то я всегда задаюсь вопросом: «Почему я?». Стэн сказал, что «все персонажи Marvel сделаны с юмором». Когда Тоби Эммерих пришел ко мне с Шазамом, то причина была та же. Нужно было смешать юмор с мощным экшеном и эпиком. Я всегда любил Шазама, но не знаю увидит ли этот персонаж свет в ближайшее время.

Сам Джефф Джонс в интервью Newsarama ответил следующее:

Всегда есть возможность появления Шазама. Его часто обсуждают. Но я не могу сказать ничего конкретного сейчас, но да, надежда для Шазама все же есть.

Примерно то же самое Джонс говорил этим летом про Аквамена, но согласитесь, даже у правителя Атлантиды со спорной репутацией шансов попасть в кинематографическую вселенную все-таки в разы больше.

Комментарии