Джордж Лукас и Дисней

Октябрь 31, 2012 | Дарья Корнилова

20

Студия Disney купила LucasFilm за $4 млрд.

Джордж Лукас и Дисней

Сейчас студия Disney заканчивает оформление, по-настоящему неожиданной, сделки о покупке детища Джорджа Лукаса — студии LucasFilm. Цена вопроса: $4,05 млрд. в валюте плюс $40 млн. в акциях. Таким образом Дисней наложит лапу сразу на две легендарные франшизы мистера Лукаса: Звездные войны и Индиана Джонс. Более того, счастливый покупатель мгновенно заявил о начале новой эры Звездных войн и анонсировал выход фильма «Звездные войны. Эпизод 7» уже в 2015 году. Такой прыти мы бы точно никогда не дождались от Джорджа Лукаса, который, казалось, совсем потерял интерес к кино. С другой стороны, оглядываясь на последний фильм серии, невольно задумываешься о целесообразности такой апатии.

Дисней пошел по пути аккуратного присоединения, так что серьезных кадровых перестановок ждать не стоит. Председатель правления LucasFilm Кэтлин Кеннеди станет президентом студии, а также эксклюзивным брэнд-менеджером франшизы «Звездные войны». Изменение организационной структуры и собственника LucasFilm никак не отразится на сотрудниках студии и смежных компаний — все останутся на своих местах.

Помимо самой студии Дисней получит в свое распоряжение так же ряд аффилированных компаний: Lucasfilm Ltd., LucasArts, Industrial Light & Magic и Skywalker Sound. Не секрет, что уже давно львиная доля доходов компании складывается как раз из игрушек и другой, связанной с франшизой, продукцией. Да черт возьми, каждый из нас мечтает о световом мече или сразу целой коллекции джейдайского оружия!

Интересно, что студия Disney методично собирает под своим крылом все, что так дорого сердцу гика: Pixar, Marvel, теперь LucasFilm, а отсюда недалеко до завода с печеньками и мирового господства!

А как вам такая новость? Стоит ли открывать новую страницу в истории Звездных войн и выпускать Эпизод 7?

Тэги: ,



Наверх ↑