«Стрела» — не часть кинематографической вселенной DC?

4

Несмотря на множество слухов, сериал «Стрела» все-таки не является частью общей кинематографической вселенной DC. По крайней мере пока.

Сразу после анонса сольного сериала про Флэша и его дебюта в «Стреле», в сети поползли слухи о том, что оба сериала станут частью строящейся вселенной. Что скрывать, все это выглядело настолько логично и правдоподобно, что мы сами поддались общей истерии, и стали писать об этом, как о состоявшемся факте. Однако, несколько бдительных читателей вовремя нас привели в чувства.

Как бы там ни было, ресурс Fandago прямо спросил одного из продюсеров обоих сериалов — Грега Берланти — являются ли его проекты частью общей кинематографической вселенной DC?

Мы ничего не обсуждали, кроме того, каких персонажей мы можем использовать в этом году и какие герои нам нужны. И они всегда говорят: «Вы не можете использовать этого парня». Они не объясняют почему, но потом мы сами все понимаем. Но само участие во всей этой истории, особенно если учесть как много это значило для меня в детстве, это нечто, мне очень повезло. Все развивается так, как должно… Когда что-то происходит само по себе, то получается лучше всего. Такова судьба Стрелы и я полагаю именно этим путем мы идем.

Из слов Берланти можно сделать вывод, что пока «Стрела» находится вне общей кинематографической вселенной DC, но продюсер не исключает, что в будущем такой вариант возможен. С другой стороны, никакой вселенной еще просто не существует, и по факту мы имеем только фильм «Человек из Стали» и масштабное обсуждение его сиквела, в котором появится новый Бэтмен.

Комментарии