«Стрела» и «Человек из Стали» все-таки в разных вселенных?

3

Намек на отсутствие прямой связи между «Стрелой» и фильмом «Человек из Стали» появился в последнем эпизоде сериала про Оливера Куина. СПОЙЛЕРЫ!

Не так давно мы публиковали выдержку из интервью одного из продюсеров сериала «Стрела», в котором он заявил, что на сегодняшний день никакой договоренности об общей кино- и тв-вселенной между создателями сериала и студией Warner Bros. просто не существует. Никто не отрицает тот факт, что в будущем такой вариант возможен, но сегодняшний эпизод «Стрелы» немного озадачил излишне наблюдательных фанатов.

Ближе к середине серии Оливер Куин рассказывает Фелисити и Дигглу о Докторе Айво, который приехал на остров испытывать некую сыворотку, способную превращать людей в помесь Халка с Капитаном Америка. В ходе рассказа он употребил термин «человек-оружие», на что Диггл саркастично ответил «Что дальше? Инопланетяне?». Оливер немного смутился и продолжил рассказ дальше.

Судя по этому диалогу, в Старлинг Сити инопланетяне, по-прежнему, являются чем-то сказочным и нереальным, хотя этим летом от Метрополиса не осталось камня на камне, да и по всему миру прошла волна разрушений и весть об инопланетном вторжении Генерала Зода. Правда всегда остается вариант при котором действие сериала «Стрела» будет происходить в каких-то иных временных рамках или про данный диалог просто забудут, но заигрывания с пространственно-временным континуумом еще никогда и никому не шли на пользу.

Мы предпочитаем не становиться на ту или иную сторону, и не делать каких-то категоричных и поспешных выводов, но на сегодняшний ситуация такова, что сериал «Стрела» официально не заявлен как часть кинематографической вселенной DC, и чем дальше, тем сложнее будет связать все эти истории воедино.

Комментарии