"Cтранная история Мистера Хайда". Обложка комикса.

Ноябрь 20, 2012 | Anastasia Tikhonova

3

«Странная история Мистера Хайда» готовится стать фильмом

"Cтранная история Мистера Хайда". Обложка комикса.

Не всё Marvel и DC получать экранизации своих комиксов. Сегодня стало известно о начале процесса работы над экранной адаптацией комикса «Странная история Мистера Хайда» (Strange Case of Mr. Hyde) издательства Dark Horse.

Портал The Wrap сообщает, что Альберт Торрес назначен автором сценария проекта, что довольно странно, учитывая маленький опыт его сценарной работы (в 2008 году вышел фильм «Генри Пул уже здесь» за авторством Торреса, это был первый и единственный его проект).

Что касается сюжета оригинального комикса, то он выглядит примерно так:

«Спустя 5 лет после кровавого террора Мистер Эдварда Хайда, улицы Лондона снова заполнились кровью, когда с хирургической точностью были убиты несколько проституток. Убежденный в том, что убийца использует такую же сыворотку, которая дала жизнь Хайду, инспектор Скотланд-Ярда Томас Аде ищет помощи у его создателя, заключенного в тюрьму Доктора Генри Джекилла. Но даже когда Джекилл убеждает Аде в том, что лучше всего он сможет помочь, выйдя из тюрьмы,  улики указывают на то, что он не полностью избавился от Хайда. Сможет ли выжить Аде при столкновении двух монстров?»

Напомним, что персонажи Доктор Джекилл и мистер Хайд основаны на классическом романе Роберта Льюиса Стивенсона, который был опубликован в 1886 году. Персонажи уже появлялись на большом экране. В 2003 году они засветились в другой экранизации комиксов — «Лиге выдающихся джентельменов» с Шоном Коннери в главной роли.

Тэги:



  • Borzy

    >В 2003 году они засветились в другой экранизации комиксов — «Лиге выдающихся джентельменов» с Шоном Коннери в главной роли.
    Угу, и с Халком в роли Хайда

    • DrKika

      Взаимное заимствование. Халк частично вдохновился Хайдом, а потом Хайд вдохновился Халком.

      • Вообще в книге Хайд был маленьким жилистым человечком, а совсем не таким монстром, каким его изображают в массовой культуре.

Наверх ↑