Стивен Амелл о третьем сезоне «Стрелы» и роли Риддлера

29

Продолжаем день Стивена Амелла на GeekCity. На этот раз звезда сериала «Стрела» рассказал подробнее третьем сезоне и желании сыграть Риддлера у Зака Снайдера.

Теперь когда Джефф Джонс официально подтвердил, что «Стрела» не является часть кинематографической вселенной DC, Стивену Амеллу можно задавать типичные вопросы, чем и занялись фанаты на панели Nerd HQ. Так, Стивена спросили кого из злодеев DC Comics он хотел бы сыграть, на что актер не задумываясь ответил:

Риддлера! Кажется я даже реально сказал это Джеффу Джонсу часа в два ночи в субботу. «Эй, Джефф, я хочу сыграть Риддлера». Это на самом деле было. И Риддлер, ну он крутой злодей и его не было в современных… ну, в современных версиях Бэтмена нового века. Поэтому это было бы круто.

И чтобы у вас не случилось передозировки от количества новостей про Стивена Амелла, сюда же мы решили добавить интервью порталу Comicbook на тему, которая не дает покоя определенной категории фанатов. Речь, конечно же, об Олисити (Оливер+Филисити), плюс Стивен рассказал немного о Флэше, Атоме и третьем сезоне «Стрелы». Интервью было дано за пару часов до официального анонса Р’ас аль Гула.

Кажется, все разговоры сейчас крутятся вокруг кроссовера и этих эпизодов.

Точно

Как ты относишься к этим разговорам, которые преобладают все больше ближе к концу конвенции?

Ну, считай  это второй раз. Мой первый Комик Кон был в 2012 году и тогда в эфире был только один сериал по комиксам и это был наш сериал.

Так вот прошлой ночью на вечеринке WB было целых пять ТВ-проектов по лицензии DC, которые выйдут осенью. Сам факт, что мы в принципе можем разговаривать о кроссоверах — это потому что, ну на 99% это заслуга Гранта Гастина, но все же, мы взяли персонажа, которого люди смогли сопоставить с Барри Алленом и БУМ! Он получил свой сериал. Я думаю это круто.

Появиться в пилоте «Флэша» — СПОЙЛЕР! — было круто, понимаешь о чем я? Возможность сделать большой двухчасовой ивент? Офигительно, чувак. Это же одна из тех вещей, которую ты всегда хотел увидеть на ТВ и как зритель и как фанат. Вообще я сам предложил идею именно такого кроссовера с Флэшем, вы поймете, когда увидите, и помните, это была моя идея.

Ты можешь хоть немного намекнуть чего нам ждать? Самую малость?

Персонаж из Старлинг Сити появится в Централ Сити. Мы знаем, что они здесь и они собираются… ну, скажем так, преподать Стреле урок, окей?

Я знаю, у фанатов есть много вопросов о ложном признании в любви Фелисити в финале второго сезона…

А оно было ложным?

Ну это было приманкой и тактическим ходом. Что ты об этом думаешь?

Я рад, что есть зрители, которым показалось, что они притворялись, и они [зрители] скоро увидят полную картину. Потому что, по правде говоря, вам нужно посмотреть еще один эпизод, и мне жаль, что он аж в октябре, но вы получите полное объяснение тому, что происходило тогда.

Что ты думаешь о персонаже Брендона Рута? Как он повлиял на общую динамику?

Я очень взволнован! Такого элемента у нас в сериале еще не было. Он веселый, в нашей первой совместной сцене он толкает большую речь и я понимаю, что сижу и хихикаю. Как Оливер я должен быть в бешенстве, но про себя я хихикал. Он прекрасен, супер-профессионал, очень хороший актер и такого у нас в сериале еще не было. Я очень рад.

В третьем сезоне мы добавляем Брендона и Гонг Конг во флэшбэках, это важно и позволит сохранить свежесть повествования.

Как ты относишься к сильным женским персонажам в «Стреле»?

Да! Эй, послушай, одна из самых крутых вещей в сериале — это представление такого персонажа как Канарейка и Кейти Лотц, которая очень крута. Она надирает задницы и я за то, чтобы набрать в сериал как можно больше таких людей, которые могут давать жару — мужчин, женщин, геев, натуралов — давайте наберем их столько, сколько возможно.

Одна из вещей, которые мне нравятся в этом сериале, честно, это когда из меня выбивают все д*рьмо. Это одна из моих любимых вещей! Оливер не одарен каким-то силами, мы должны верить в то, что он уязвим, что мир — опасен.

Я хотел бы спросить тебя об Эмми…

Да! То, что мы не получили номинацию за трюки — это полный бред. Просто высший бред.

Я не хочу говорить о других сериалах, но Господи, серьезно?! Единственное, что я скажу о постановках трюков, это то, что иногда мы их немного упрощаем.

Например, во втором эпизоде я допрашиваю парня. Он… проходной персонаж, не влияющий на основную историю, но я пытаюсь получить от него информацию. И в сценарии было: Оливер берет его запястье в безумный боевой захват и поворачивает, раздается хруст. И я говорю Бэм Бэм «Чувак, может вместо этого я спрошу у него информацию, он откажется, и я ударю его в живот так сильно, как смогу, и потом спрошу его снова, и он опять откажется, и тогда я возьму лук и сломаю ему ногу?»

Так что, периодически мы делаем вещи проще, но я очень и очень горжусь нашей работой с трюками.

Что ты думаешь о Тее и куда ведет ее арк?

Огонь! Знаешь, Уилла очень способная и прекрасная актриса, и тот факт, что у нас было 46 эпизодов и ни один из них не был посвящен Тее…

Мы развивали этого персонажа, аудитория уже знает ее два года и мы собираемся дать ей ключи от машины в этом сезоне.

Третий сезон — это ее выпускной (это метафора). Я очень жду ее. Наш третий эпизод сконцентрируется на ее флэшбэках и она справится на отлично!

Вернемся к вопросу уязвимости вашего героя, столько людей уже знает о его настоящей личности…

Это правда.

Будет ли в какой-то момент он пытаться спасти того, кто еще не знает, их осталось так немного. Будет ли это как-то использовано?

Ну, знают или не знают — моя работа полна опасности. И эту тему мы затронем в первом эпизоде в этом году.

Я очень надеюсь, что в какой-то момент я смогу выдать такого Тони Старка в конце «Железного Человека» и сказать: «Эй, эй, ребята, я — Стрела!» Долой капюшон и маску и тогда мне уже не придется больше красить глаза.

Напомним, что премьера третьего сезона сериала «Стрела» состоится 8 октября 2014 года.