Август 24, 2013 | Дмитрий Ковалев

0

Стив Балмер уходит с поста главы Microsoft

В ближайшее время в Microsoft сменится руководство — Стив Балмер решил покинуть компанию после более 30 лет работы.

Это случится в ближайшие 12 месяцев, когда Балмер завершит все дела и официально передаст руководство новому управленцу. О решении своего начальника сотрудники компании узнали из внутренней почты, немного позднее письмо было опубликовано на официальном сайте Microsoft:

Я пишу рассказать вам, что в ближайшие 12 месяцев я уйду из Microsoft, после того, как будет выбран преемник. Нет идеального времени для такого перехода, но сейчас время подходящее. Изначально я думал, что моя отставка должна случиться в середине нашей трансформации в компанию устройств и сервисов, сфокусированную на расширении возможностей клиентов, которые они больше всего ценят. Нам нужен CEO, который будет следовать именно в этом направлении. Вы можете прочесть пресс-релиз на странице Microsoft News Center.

Настало время важной трансформации Microsoft. Наш новый топ-менеджмент — это удивительная команда. Наша стратегия верна. Наша новая организационная структура является правильной для возможностей и испытаний, лежащих впереди.

Microsoft — удивительное место. Я люблю эту компанию. Я люблю, как мы сумели помочь изобрести и популяризировать вычислительную сферу и персональные компьютеры. Я люблю размах и смелость наших решений. Я люблю наших людей и их талант и наше желание принять их широкие возможности со всеми их причудами. Я люблю, то как мы работали вместе с другими компаниями, чтобы изменить мир и превзойти друг друга. Я люблю широкое разнообразие наших клиентов, от потребителей до крупных компаний, в различных областях, странах, а также людей с различным происхождением и разных возрастов.

Я горжусь тем, чего мы достигли. Мы выросли с 7,5 миллионов до 78 миллиардов с тех пор, как я пришел в Microsoft, и наш штат вырос с 30 человек до почти 100000. Мне приятно, что я сыграл роль в этом успехе и вкладывался на 100 процентов все это время. У нас есть более миллиарда пользователей, и мы принесли огромную прибыль нашим инвесторам. Нам удалось принести больше прибыли и наличности держателям наших акций, чем любой другой компании в истории.

Я горжусь нашей миссией расширять возможности мира, и я верю в наш будущий успех. Я трепетно отношусь к своей доле в Microsoft, и я продолжу быть одним из ее крупнейших собственников.

Для меня это очень трудное решение. Я делаю этот шаг в лучших интересах компании, которую я люблю, это моя семья и самые близкие друзья.

У Microsoft впереди ее лучшие дни. Знайте, что вы являетесь частью лучшей команды в индустрии, и у вас есть все необходимые технологические активы. Мы не можем и мы ничего не потеряем в этом переходе. Я намерен сосредоточиться и работать на максимум и знаю, что могу рассчитывать, что вы сделаете также. Давайте сделаем так, чтобы мы гордились.

Стив

 

Балмер пришел в Microsoft в 1980 году, когда компания заключила контракт с IBM на разработку операционной системы для персональных компьютеров корпорации. Она называлась DOS и навсегда изменила судьбу тогда еще небольшой компании под руководством Билла Гейтса.

Тэги:



Наверх ↑