UPDATE: Sony забирает Человека-Паука из Киновселенной Marvel?

1 437

Готовы спорить о том, кто из 4 Человеков-Пауков — лучший?

Фильм «Человек-Паук: Вдали от Дома» стал самой прибыльной картиной за всю историю киноподразделения Sony. А там, где большие деньги, начинаются большие проблемы.

Сразу несколько источников написало новость о том, что Disney и Sony не могут договориться о новых условиях пользования Человека-Паука. Микки Маус больше не хочет получать всего 5% прибыли после того, как присоединили героя к своей многомиллиардной франшизе и вторым сольником сделали самый прибыльный фильм про Человека-Паука из всех, что снимали ранее. Теперь компания хочет получать прибыль равносильно Sony, 50 на 50 против упомянутых 5% в сольниках и основной с командных работ, а также расширение сотрудничества на другие картины и персонажей в потенциальном будущем. Проще говоря, Микки хочет больше золота.

Sony тем временем впервые за долгое время ощутили запах зеленых президентов, который вскружил им голову. Поэтому они не хотят переходить на новые условия и готовы работать только по старой схеме. Очевидно, компания со страдающим периодически киноподразделением не хочет делиться пирогом своего единственного крайне прибыльного актива.

В итоге, сейчас пошла речь о том, что Кевин Файги и Marvel не будут принимать участие в дальнейшем производстве картин. Говорят, что сейчас в работе 2 фильма про Человека-Паука, где подразумевается Джон Уоттс в качестве режиссера и Том Холланд в качестве Паучка. Тем не менее, Sony еще и не хотят, чтобы имя Кевина Файги было среди продюсеров (сами добились, ага). Сейчас переговоры ведутся дальше, еще ничего не решено, но если они не увенчаются успехом, то нас в лучшем случае обособленный фильм с Томом Холландом, а в худшем — очередной перезапуск. Два стула предложили, а пацана не сберегли.

ОБНОВЛЕНО: Sony выпустили заявление, в котором говорится о некорректном представлении новостей в СМИ. Студия выражает свою благодарность Кевину Файги и благодарит Disney за вклад в развитие Человека-Паука, но, тем не менее, уважает их решение убрать Файги из  продюсерского состава фильмов про Паучка. Студия надеется, что все образуется в ходе переговоров, но даже если нет, они не планируют сходить с намеченного курса франшизы.

Ждем продолжения истории.

«Человек-Паук: Вдали от Дома» кончился мощным клиффхенгером, а Человек-Паук уже фактически стал главным лицом Киновселенной. И будет очень обидно, если грызня двух студий из-за денег сломает все, что получилось построить буквально за несколько лет совместной работы.

Comments