Sony ухватили «Джекпот»

3 620

Студия продолжает оптимистично строить собственную киновселенную.

Sony Pictures и амбициозные спин-оффы Человека-Паука, назовите более знаковый дуэт. Студия все ещё верит в потенциальную прибыль с разнообразных вспомогательных персонажей из комиксов о Питере Паркере. Sony наняли Марка Гуггенхайма для написания сценария к очередному спин-оффу, на этот раз о героине Джекпот.

Sony давно уже пытаются устроить собственную Киновселенную, с Джекпотом и Кошками, но их многочисленные планы постоянно срываются. Когда-то на радаре мелькали отдельные фильмы о Тёте Мэй, родителях Питера Паркера, Серебристом Соболе и Чёрной Кошке, Мадам Паутине… Все эти фильмы планировались ещё в те времена, когда маску Человека-Паука носил Эндрю Гарфилд. Ни один из них так и не увидел свет, и первым фильмов из «Пауковселенной» стал «Веном» в 2018 году. Фильм снискал определённый успех у фанатов и собрал внушительную кассу, что дало Sony уверенность в идее собственной серии фильмов по комиксам. Уже скоро на экраны прибудет «Морбиус», прямо сейчас в разработке фильмы о Крэйвене, Ночном Страже, Шёлк и, официально получившей сценариста, Джекпот. Все остальные фильмы пока находятся на ранних стадиях производства, и лишь «Джекпот» делает первые шаги к выходу на экраны.

Гуггенхайм известен своим причастием к созданию другой обширной вселенной супергероев – Arrowverse, так что опыт написания и регулирования приключений разных героев в разных медиа у него есть. Джекпот – героиня, впервые появившаяся в 2007 году. В первый год её существования авторы не раскрывали личность Джекпот, и специально создавали видимость того, что ею могла быть Мэри Джей Уотсон (похожая внешность, использование прозвища «Тигренок» в отношении Человека-Паука и само имя «Джекпот», которое было одним из первых слов произнесённых Мэри Джейн при знакомстве с Питером).

Позже выяснилось, что её маску носило 2 человека: Сара Эрет, оригинальная Джекпот, получившая силы под влиянием экспериментального вещества и Алана Джобсон, заплатившая Эрет за образ Джекпот, получившая силы за счет опасного наркотического вещества. Кто из них наденет маску на экране и будет ли во всём этом как-то участвовать Человек-Паук – пока для нас загадка.

Ждете «Джекпот» по мотивам комиксов Marvel в кино?

Комментарии