Май 16, 2013 | Дмитрий Ковалев

4

Соколиный Глаз может не вернуться во вторую фазу Marvel

Соколиный Глаз появился в «Торе» и сражался с инопланетянами в «Мстителях», но, возможно, Marvel решила оставить знаменитого лучника вне своей кинематографической вселенной. Почему?!

Сразу скажем, что все дальнейшее — сплошные слухи и домыслы, в которых нет ни капли (нет, капля все же есть) фактов. В сети прошли разговоры о том, что Соколиный Глаз может не появится в Фазе 2 фильмов Marvel, а Джереми Реннер будет заменен на другого актера. В чем причина? В самом Реннере.

Дело в том, что в недавнем общении с Total Film актер позволил себе публично осуждать то, как Marvel и Джосс Уидон обошлись с его персонажем. Конечно, все было сделано тактично и без прямых оскорблений, но общее недовольство Реннера прочувствовали все:

90% фильма я не играю персонажа, на которого подписывался. Я практически бездействую. Он не является злодеем, просто потому что он не совсем в сознании. У персонажа забрали его нутро, он — просто робот, и он является прислужником зла, который Локи использует в своих целях…Я был ограничен, понимаете? Я был своего рода терминатором. Интересные трюки. Но были ли там эмоции и мыслительный процесс? Нет.

А вот теперь, положа руку на сердце, ну разве Реннер не прав? Локи делает его своим «рабом» на первых минутах фильма, и Соколиный Глаз приходит в себя только перед финальной битвой в Нью-Йорке. Расстройство актера объяснимо. Вот только не стоило публично осуждать действия студии. У Marvel на руках большая вселенная и, возможно, в ближайшее время творческий процесс дошел бы до отдельного фильма про его персонажа. А теперь, если верить последним слухам, Реннер может вообще выбыть из этой дружной компании.

Намечается своего рода тренд, когда актер негативно высказывается о своей роли в фильме Marvel — он тут же вылетает из всех возможных проектов. Именно так было с Хьюго Уивингом, сыгравшим Красного Черепа в «Первом Мстителе», когда он сказал, что ему неинтересна эта роль, и он сомневается в возвращении.

Теперь ситуация может повториться. Кевин Файги ни разу за последнее время не упомянул о персонаже Реннера, хотя не за горами премьера сиквела «Первого Мстителя», в котором Щ.И.Т. и его агенты будут играть достаточно важные роли. Черная Вдова уже в деле, а о Соколином Глазе пока не сообщалось. Говорят, что актера могут заменить и тогда его можно будет ввести в основной состав сериала «Агенты Щ.И.Т.» и задействовать не подтанцовке в «Мстителях 2». Так или иначе, судьба Клинта Бартона в кино пока остается туманной.

Тэги: ,



Наверх ↑