Слухи о фильме «Женщина-Паук»

2 735

Sony продолжают развивать собственную киновселенную.

Новый веток слухов о возможной экранизации комиксов «Женщина-Паук» появился с анонсом безымянного фильма-коллаборации Marvel и Sony, премьера которого назначена на 8 октября 2021 года. Пока в 2021 году мы ждем только продолжение «Человека-Паука» с Томом Холландом, которое все же войдет в Киновселенную Marvel. Сами Sony готовят «Морбиус» и «Веном 2», премьеры которых назначены на 2020 год.

Что же станет загадочным проектом Marvel и Sony на этот раз? Согласно различным источникам, нас ждёт фильм о Джессике Дрю, более известной, как Женщина-Паук. Мишель МакЛарен хотят посадить в кресло режиссёра, а перед камерой поставить Алисию Викандер («Tomb Raider: Лара Крофт», «Девушка из Дании»). Для МакЛарен подобная работа станет дебютом в большом кино, до этого она ставила эпизоды известных сериалов «Во Все Тяжкие» (за который заработала статуэтку «Эмми»), «Секретные Материалы», «Ходячие Мертвецы», «Игра Престолов» и многие другие. До этого МакЛарен должна была режиссировать фильм «Ковбой Ниндзя Викинг» с Крисом Прэттом в главной роли, но проект закрыли на «неизвестный срок», и о нем ничего не слышно уже 2 года.

Джессика Дрю – один из немногих персонажей, использовать которого разрешено как Marvel, так и Sony. Однако, Marvel Studios имеют ограниченные права на показ персонажа, и могут использовать лишь её имя – Джессика Дрю, и статус секретного агента. Альтер-эго Женщины-Паук, костюм и любые силы, связанные с паучьей тематикой, принадлежат эксклюзивно Sony. Возможно, студии хотят заключить очередное соглашение, по которому сольные фильмы Женщины-Паук будут выпускаться Sony, но персонаж при этом свободен появляться во всех совместных фильмах Киновселенной Marvel. Джессика – довольной важный персонаж, и является ключевым участником масштабного события «Секретное Вторжение», в котором Скруллы проникли на Землю. Потенциально, это событие может стать следующим большим кроссовером для Киновселенной Marvel. Хотя есть слухи и про сериальную экранизацию на Disney+.

Пока это всего лишь слухи, официального подтверждения ни от одной стороны еще нет. Marvel пожинают плоды масштабной трёх-фазовой саги из 23 фильмов, и строят будущее своей Киновселенной, Sony радуются успеху «Венома» и скрестив пальцы готовят премьеру «Морбиуса». Планы Sony на свою собственную киновселенную давно стали предметом для шуток, ведь они редко сбываются. Мы уже слышали огромное количество различных слухов о будущих кинокомиксах, включая «Серебристый Соболь и Черная Кошка», «Крэйвен Охотник», «Зловещая Шестерка», «Мадам Паутина» и даже сольный фильм о тёте Мэй. Зато Женщина-Паук совершенно точно появится в спин-оффе анимационного фильма «Человек-Паук: Сквозь Вселенные», который сосредоточится на команде из женских версий Паука.

Комментарии