Смерть семьи обложки

Октябрь 20, 2012 | Дарья Корнилова

2

Скотт Снайдер про арк Смерть семьи, Бэтмена и Супермена

Смерть семьи обложки

В этом месяце в The New 52 стартовало масштабное событие — «Смерть семьи«, начало было положено в октябрьских выпусках ongoing серий Batman #13, Batgirl #13 и Catwoman #13. Скотт Снайдер рассказал о грядущем арке, взаимоотношениях Бэтмена и Джокера, а также о своей новой серии про Супермена — «Человек из стали»:

«Джокер — культовый злодей и для многих этого достаточно, но я использую Джокера по совершенно другой причине. Еще когда я работал над «Совиным судом» я обратил внимание на семью Бэтмена. С годами она расширялась и Бэтмен все больше привязывался к людям, это делало и продолжает делать его уязвимым. Ведь окружающий мир становится гораздо страшнее, когда у тебя есть дети. И Джокер в этом плане идеален, чтобы прийти и сказать: «Ты же хочешь, чтобы снова были только ты и я? Давай я напомню тебе о старых добрых временах.»

Когда я готовил этот арк, я пытался поставить себя на место Бэтмена, на место отца, чей ребенок оказался в компании с таким ужасным злодеем. Это по-настоящему страшно. Бэтмену невероятно страшно и поэтому он отдаляется от своей семьи. Но это делает его близких только более уязвимыми и Джокер это чувствует. Он говорит: «Ты не подпускаешь их близко, потому что ты любишь меня больше, чем их!» — это конечно не так, но Джокер умеет видеть в людях их собственные страхи и он способен вытащить эти страхи на поверхность, и заставить вас поверить в то, что это и есть ваша истинная сущность.

Как раз это свойство делает его таким ужасным и комплексным злодеем.  Он воплотит в жизнь ваш самый страшный ночной кошмар и вы будете дрожать от страха, пока ваши личные демоны будут медленно сводить вас с ума.»

 

Человек из стали

Снайдер рассказал и о другом нашумевшем проекте — серии комиксов про Супермена «Человек из стали«, которую многие весьма опрометчиво приписали к одноименному фильму Зака Снайдера.

Это, пожалуй, сама масштабная история о Супермене, которую я в принципе мог написать. Я всегда представлял как будто меня сразу уволят после этой истории, поэтому здесь собрано сразу все, что я так люблю в Супермене. Мне всегда нравилось, что, обладая невероятной силой, он мог легко изменить мир вокруг и сделать его лучше, но вместо этого он заставляет нас работать над собой.Мы вдохновляем его, а он вдохновляет нас и этот симбиоз просто обязан изменить мир к лучшему. В «Человеке из стали» будет очень много отсылок к моим самым любимым комиксами про Супермена:  «What’s So Funny About Truth, Justice and the American Way?» , «Kingdom Come» и «Red Son.»

 

Тэги: , ,



  • HardyMan

    Это у ж точно, за все свое существование Бэтмен вырастил такое количество напарников, что иногда поражаешься как там вообще столько героев в одном бедном Готэме уживается. а ведь еще и злодеев целый выводок.

  • 90px

    13 выпуски порадовали. Бэтмент так особенно.

Наверх ↑