"Смерть семьи". Бэтмен и Джокер на мосту.

Ноябрь 26, 2012 | Anastasia Tikhonova

2

Скотт Снайдер об ивенте «Смерть семьи»

"Смерть семьи". Бэтмен и Джокер на мосту.

В мире комиксов про Бэтмена начался новый период, ознаменованный масштабным ивентом «Смерть семьи» (Death of the Family). Скотт Снайдер, автор этого безумия, решил поделиться своими мыслями по поводу новой главы в истории героев Готэма. Сразу предупреждаем, в интервью могут быть СПОЙЛЕРЫ.

На самом деле, Снайдер побеседовал сразу с двумя изданиями — Washington Post и Newsarama, но мы просто сделаем вид, что это произошло в один момент.

 

Washington Post: Кажется, Джокер на 100% уверен в том, кто скрывается за масками. Можно предположить, что это приведет к серьезным проблемам для Бэт-семьи, если даже в своих ежедневных делах они больше не могут быть в безопасности.

Снайдер: Это часть большой тайны этой истории. В 14 выпуске Джокер утверждает, что знает, кто они на самом деле. Говорит ли он правду? Это одна из самых важных загадок.

Washington Post:  Без сомнения, фанаты запомнили историю «Смерть в семье» (тогда Джокер убил второго Робина, Джейсона Тодда). Сейчас Джейсон снова в строю, чего можно ожидать от противостояния Джокера и Красного Колпака? Я не говорю, что их пути не пересекались с тех пор, как Джейсон вернулся, но у них все же есть своя темная история.

Снайдер: О да, и он задаст ему жару. Его посыл звучит примерно так: «Ты – причина уязвимости Бэтмена. Из-за тебя он мягкий, старый и совсем не такой невеселый как раньше. В глубине души Бэтмен хочет, чтобы все вы умерли. Поэтому он позволил мне сделать это с тобой, Джейсон…Поэтому я окажу ему услугу.»

"Смерть семьи". Бэтмен и Джокер.

В нашей истории Джокер чувствует себя шутом при Бэт-короле. Исторически сложилось, что именно шуты доставляли правителям плохие новости. Джокер думает, что он сможет преподнести Бэтмену эти страшные новости, только заставив его пройти через весь этот кошмар.

Newsarama: В 14 выпуске создается ощущение, что Джокер на шаг опережает Бэтмена. Он знал, что произойдет и просто сам завершил эту часть истории, ожидая чего-то большего. Но он в восторге от Бэтмена. Он любит его в своей сумасшедшей манере, разве не так? Ему кажется, что своей задумкой, своим безумным планом он поможет Бэтмену.

Снайдер: Он и правда всем сердцем верит, что оказывает Бэтмену услугу, которую тот не хочет принять. Он думает, что Бэтмен жалеет, что собрал под своим крылом целую семью, так как знает, что это делает его медлительным и уязвимым. Его волнения сродни отцовству.

Это ощущение постоянного переживания за своих детей, которое иногда хочется просто отключить, поставить на паузу, сделать передышку, понимаете о чем я? Но это невозможно. Это и называется семьей.

"Смерть семьи". Джокер и Бэтгерл.

Это отличный момент для кого-то подойти и шепнуть тебе на ухо: «Я все слышал. Слышал, ты хочешь сделать паузу, получить минуту покоя вдали от волнения за этих дорогих тебе людей. Так давай я облегчу твою ношу и убью их всех, тогда тебе не придется больше переживать, потому что в глубине души ты знаешь, что хочешь этого.»

В этом заключается суть послания Джокера. Он верит, что Бэтмен любит его больше своей семьи, а он любит Бэтмена больше, чем его любит его семья.

А потом 16 и 17 выпуски зададут жару в плане того, что на самом деле задумал Джокер…

 

Что ж, похоже Джокер настроен вполне серьезно и, возможно, кто-то из Бэт-семьи не переживет этот ивент. Будем с нетерпением ждать дальнейшего развития событий.

Тэги:



  • Влад

    Русского перевода нету же да?

    • Совсем скоро выложим гайд по этому ивенту и вы сможете по датам отслеживать комиксы. На сегодняшний день вышло всего несколько выпусков, не думаю, что кто-то уже успел перевести.

Наверх ↑