«Скорсезегейт». Кевин Файги о критике фильмов Marvel

И опять и опять и опять и опять и опять

“Конфликт”, которому конца и края не видно, своеобразный “Скорсезегейт”, добрался и до самой верхушки кинопроизводства Marvel — Кевина Файги. В разговоре с The Hollywood Reporter глава Marvel Studios отмахнулся от высказывания Мартина Скорсезе о том, что кинокомиксы — не кино:

Я думаю, что это неправда. Это так несчастно. Я, да и каждый кто работал над теми фильмами (подразумевается КВМ) любит кинематограф, кино, любит совместные посещения кинотеатра и получаемый от этого опыт кинопросмотра.

Однако, когда Скорсезе в своей колонке для New York Times подробнее расписал свою критику супергеройского кино (в частности про отсутствие значимых рисков и повторяемость успешной формулы), стало понятно, что ответа долго ждать не придётся:

Мы сделали Гражданскую Войну. Мы взяли двух наших самых популярных персонажей и погрузили их в очень серьёзное теологическое и физическое противостояние. Мы убили половину всех наших персонажей в конце Войны Бесконечности. Мы пользуемся плодами наших успехов, чтобы идти на риски и рассказывать разные истории. В конце концов это просто весело.

Также Кевин поговорил о субъективности кинематографа:

У каждого есть своё определение того, что такое “кино”. Как и то, что такое “искусство”. Так же, как и понимание что есть “риск”. Кто-то думает, что это не кино. Кто-то имеет право на своё мнение. А также право на аргументацию своего мнения в тех или иных текстовых материалах. Однако, в то же время, мы всё равно будем делать фильмы.

К Кевину Файги присоединился Чедвик Боузман — звезда “Чёрной Пантеры”, играющий короля Ваканды. Он считает, что Скорсезе “не понял” фильм, потому что он — белый.

Для меня всё это сплошная загадка, потому что то, о чём говорит Скорсезе — всё находится в “Чёрной Пантере”. Если он видел этот фильм, то явно его не понял, т.к не смог прочувствовать чувство неопределённости, одолевавшее чернокожих людей в прошлом. Мы думали “белые люди нас всех убьют, так что наше исчезновение немаловероятно” Мы чувствовали тот ангст, смотря “Чёрную Пантеру”. Может это какое-то культурное различие, может различие в поколениях.

Также Боузман добавил, что уважает мнение Скорсезе и то, что он “гений в своём ремесле”. Помимо этого, он подметил, что Скорсезе сам себе противоречит, ведь делает фильм для Netflix, а так как он не выйдет в кинотеатрах, то его не увидят “как надо, в задуманном и лучшем виде — в кинотеатре”.

Возможно Вам понравится
Комментарии