Сет Грин о том, почему Бен Аффлек не подходит для Бэтмена

9

С момента анонса знаменитости хвалили выбор Бена Аффлека для роли Бэтмена. Но Сет Грин нарушил эту традицию.

Один из создателей «Робоцыпа», а также голос Криса Гриффина в «Гриффинах» Сэт Грин в интервью Ларри Кингу рассказал, почему Бен Аффлек, будучи хорошим актером, не подходит для воплощения на экране образа Темного рыцаря. Его точка зрения отличается от многих, высказанных в Голливуде за последние месяцы, поэтому мы решили, что это должно быть интересно:

Мне кажется, что фанаты комиксов привыкли к идее того, что современный мейнстрим принимает большое многообразие вариантов этих персонажей. Знаете, мы оставили далеко в прошлом неуклюжую интерпретацию Бэтмена Адама Уэста.

Приводя Бэтмена Майкла Китона в качестве примера, Грин продолжил:

Нужно помнить, что в своей сущности Бэтмен сумасшедший человек. У Бэтмена нет способностей. Бэтмен богатый, испорченный парень, чьих родителей убили у него на глазах. Со своими деньгами, сойдя с ума, он решает стать борцом с преступностью и символом, который сражается во тьме.

Грин уточнил, что Кристиан Бэйл отлично вписался в этот образ, но он не чувствует, что на подобное способен и Бен Аффлек. Внутри Лиги Справедливости, по его словам, Бэтмен и Супермен постоянно сталкиваются лбами, потому что Супермен не хочет никого убивать, а Бэтмен готов сделать то, что нужно:

Если этот фильм  о пришельце-идеалисте, в первую очередь о человеке, чем о Супермене, а также об уставшем и старом Бэтмене, который живет в Готэме и который сражается с преступностью на протяжении 10 лет, вам нужен парень постарше. Вам нужен парень с большим «весом». Вам нужен парень, которого Супермен Генри Кавилла будет действительно бояться.

Нужно помнить, что Бэтмен обычный человек. У него нет способностей. Поэтому тот факт, что Супермен боится его, кое-что говорит об этом персонаже. И не только потому что он готов убить. Потому что он действительно внушает страх.

Когда Кинг начал защищать актерский талант Аффлека, Грин парировал:

Да, но есть определенный предел того, как ты можешь сыграть роль до того, когда люди поверят или не поверят тебе в этой роли. Я никогда не сыграю бойца MMA, потому что когда я поднимусь на ринг с настоящим борцом вроде Батисты, я не буду выглядеть естественно, так что внешность и образ играют свою роль.

Здесь, конечно же, можно вспомнить историю с  Хитом Леджером в роли Джокера, когда молодой австралийский актер доказал всему миру, что он может перевоплотиться в лучшего злодея в истории кино. Возможно, что-то подобное ждет нас и сейчас? «Бэтмен против Супермена» выходит в прокат 6 мая 2016 года.

Комментарии