Сериалы Недели #96: 17 июля — 23 июля 2017

6

Даже Comic-Con не остановит просмотр Игры Престолов.

Сразу в комментарии

Игра Престолов: Сезон 7, Эпизод 1

Дарья Корнилова

Новый сезон стартовал на мажорной ноте. Открывающая сцена с Арьей получилась выше всяких похвал, и с первых же минут погружает зрителя в самую гущу событий. Сразу становится понятно, что здесь не будет долгой раскачки и филлерных моментов. Слишком много персонажей и событий в рамках очень ограниченного хронометража. И это безусловно радует.

Удивительно, но за стандартный час сценаристы умудрились показать практически всех ключевых героев, за исключением разве что Дорна. Ну и главное событие серии — долгожданное возвращение домой истинной наследницы престола. Ждем как события будут развиваться дальше, но пока все выглядит весьма и весьма перспективно.

Иван Скородумов

Наконец-то «Игра Престолов» вернулась! Спустя год с небольшим HBO вновь возвращает нас в мир «Песни льда и пламени», и сериал понемногу начинает подготавливать зрителей к грядущим ответам на вопросы.

Первая серия седьмого сезона, как и в предыдущих, лишь начинает основные сюжетные линии, и экшена тут практически никакого нет. Но при этом серию хочется обсудить, так как в ней присутствует пара интересных сцен.

Для себя я выделил таковых три — с Арьей Старк, Псом и Дайнерис. Первые две отлично раскрывают образ главных героев — персонажи в глазах зрителя становятся более человечны и похожими между собой. В добавок, в эпизоде с Арьей появляется певец Эд Ширан — довольно приятное и отчасти неожиданное камео.

Оканчивается эпизод здорово поставленной и практически «немой» сценой с Дайнерис, приплывающей со своей армией на Драконий Камень. Да, «Игра Престолов» вновь начинается и впереди нас ждет еще немало интересного!

Лилия Морошкина

Ваш покорный автор — единственная из редакции, кто читал все слитые спойлеры и знал чуть ли не покадровый сценарий серии, так что вау-моментов, конечно, не вышло. Однако, нельзя сказать, что это сильно испортило впечатление от серии, она в самый раз для начала сезона. Порадовало камео Эда Ширана, его воплощение книжной «Hands of gold» вышло очень красивым. Надеюсь, песню выпустят отдельным треком, она это заслуживает.
Правда, открывшая в себе силы Мэри-Сью Арья вызывает желание потянуться ладонью к лицу, но что уж, если персонажу подыгрывает даже автор книг.
Кроме того, решения Джона вызывают желание потянуться к кинжалу чтобы повторить «За дозор!». Мягко напомню нашему гениальному стратегу, почему женщин и детей как-то не принято брать на войну. Дело в том, что убитое на войнах население желательно как-то потом восстанавливать, и, как бы пафосно это ни звучало, они — будущее страны. Разумеется, всем бы неплохо суметь оборонить себя, если Ходоки прорвут линию оборону — но мобилизовать детей, серьезно? С учетом расстояния и погодных условий до Стены половина погибнет еще в пути, а это совершенно безрассудная трата драгоценного ресурса. Какой смысл побеждать Ходоков, если жить на отвоеванных территориях будет все равно некому?
Но остальное — отлично. Напоминание о всех главных персонажах, диалоги, виды, операторская работа — давайте скорее вторую серию!

Никита Гмыза

Новый эпизод смотрелся на одном дыхании — словно и не было годового перерыва, не было ожидания. «Игра Престолов» скоро закончится — это чувствуется, ведь в первом же эпизоде ни одной лишней сцены, никакого затягивания хронометража. Зрителям напомнили расположение сил, освежили в памяти кто где находится, и уж совсем для недалёких нарисовали карту на полу в замке в Королевской Гавани. Враги с севера, враги с юга, с запада и востока.

И пока все готовятся к большой войне, главный вопрос после этого эпизода — зачем нужно было это камео Эда Ширана? Это будет, пожалуй, единственный спорный для меня момент в этой серии. Безусловно, это такая приятная мелочь — известный певец снялся в небольшой роли в лучшем сериале современности. Но вопрос в том, что нужен ли он был именно в этом моменте? Ведь сцена важная — Арья впервые за долгое время сталкивается с армией Ланнистеров и вдруг осознает — эй, а ведь они такие же солдаты, как и все! Также голодают, также боятся смерти, также страдают на войне, которую они не хотят вести. И все внимание в этой сцене на себя забирает Ширан, который, хоть и спел вначале, все остальное время молчит.

В остальном же это одно из самых приятных сериальных возвращений за долгое время. Ничего лишнего. Фигуры расставлены по доске, осталось сделать несколько ходов.Ну что ж, начнём.

Сергей Афонин

Для себя отмечу в большей части отличнейший опенинг эпизода, смысл которого я уловил моментально, все равно. Именно этого я ждал очень долго: мести за Старков. И когда все Фрейство-семейство начало дохнуть, мое сердце согрелось огнем памяти Севера. Хочется больше такого, больше восхождения Старков.
А так по сути весь эпизод являет собой некую расстановку сил в назревающем конфликте. Мы узнаем, что из себя сейчас представляет каждая сторона, как в численном, так и личностном эквиваленте.

И финал эпизода становится таким прологом и сигналом к тому, что настоящая Игра Престолов началась. Тут действительно не нужно никаких слов. Таргариен в Вестеросе. И она готова на все ради достижения своей цели.

Каслвания: Сезон 1, Эпизоды 1-4


Сергей Афонин

Скажу сразу, в игру не играл, поэтому все впечатления являются лишь взглядом человека со стороны, увлекающегося тематикой. Мультсериал мне понравился, если говорить кратко. Если начать расписывать, то можно просто сказать, что Уоррен Эллис могет. И очень даже могет. Его диалоги очень просты и живы, от чего более запоминающиеся. А темп повествования не всегда, но очень часто радует своей динамичностью.
Разочаровала скомканность событий. Если первый эпизод очень хорошо раскрыл всю мотивацию Дракулы уничтожить всех человеков и очень круто показывал это уничтожение, то потом все потеряло этот шарм, а события стали слишком быстро развиваться и вызывать ряд вопросов. Сам Последний из рода Бальмонтов — очень крутой, тут не поспоришь. Особенно хорошо работает доля иронии над персонажем. Драка в баре, диалоги с волшебницей и т.д. Иногда это выходило действительно смешно. Тема поехавшей Церкви забита, но я всегда люблю смотреть на то, как потом страдают эти фанатики за то, что прикрываются благими целями в своих деяниях.

Если повернуться к стороне бестиария, то тут все хорошо, но без особых изысков, за исключением крутого Циклопа. Экшен с людьми не особо интересен. Секция с акробатикой в последнем эпизоде — явный реверанс в сторону игры. Как по мне, не особо нужный, но фанатам наверное нравится.

В целом весь сезон по своей сути является пилотом к настоящему сериалу, который мы увидим в следующем году. Хорошим пилотом, но не более. Интересно, кроваво, иногда весело, по сути, больше и не нужно.

.

Комментарии