Сериалы Недели

Май 14, 2017 | Дарья Корнилова

258

Сериалы Недели #90: 8 — 14 мая 2017

Превращаем андроидов и зомби в людей, вершим судьбы с Нилом Гейманом и воюем с логикой на CW в рубрике Сериалы Недели.

Сразу в комментарии

 

Агенты Щ.И.Т.: Сезон 4, Эпизод 21

Дарья Корнилова

Ничто не предвещало беды в первой половине эпизода, и я знаю многие из вас простят все и даже чуточку больше за финальный кадр, но нет. Фитц, который вновь превратился в сопливого мягкотелого ботана, тем не менее умудряется довольно неплохо манипулировать «ожившей» Эйдой, но ровно до тех пор пока это позволяет сценарий. Разворот персонажа вновь на 180 градусов происходит настолько глупо и нелепо, насколько это вообще возможно во вселенной Агентов Щ.И.Т. Сначала кажется что виной тому многострадальная любовная линия, и слезные реки Симмонс, но тот самый финальный кадр сразу отвечает на все вопросы.

В конце концов зачем возвращать Призрачного Гонщика, если у вас нет непобедимого врага? Правильно, этого врага нужно быстро смастерить, причем желательно уложиться в десятиминутный хронометраж. Просто скажи влюбленной эмоционально нестабильной женщине с суперспособностями, что твое сердце принадлежит другой.

А ведь можно было неплохо поработать с персонажем Эйды, у нее чертовски интересная история, особенно теперь, когда она стала человеком. К тому же ее отношения с Фитцем с самого начала складывались довольно неоднозначно, и в новом сеттинге за этим было бы особенно занятно понаблюдать. Но, увы, перед нами сериал несколько иного толка, где горящая цепь важнее любой логики повествования. Это не плохо, и не хорошо, это факт.

 

Американские Боги: Сезон 1, Эпизод 2

Иван Скородумов

На этой неделе я решил начать свое знакомство с «Американскими Богами». И, могу сразу сказать, что первых две серии меня покорили. Это очень красиво и очень интересно. Несмотря на то, что за две серии в сериале произошло совсем немного и сюжет развивается слишком уж медленно, за происходящим интересно наблюдать —  в основном, из-за необычных сцен, погружающие в мир «Богов».

Во второй серии отдельно хотелось выделить персонажа Петера Стормаре, который появился в конце эпизода. Буквально за десять минут актер смог впечатлить своей харизмой и сделать одну самую запоминающуюся сцену за серию. Никогда раньше игра в шашки не казалась настолько напряженной. Буду надеяться, что и дальше создатели смогут привлекать талантливых актеров на эпизодические роли, ведь такие яркие и неожиданные появления делают сериал намного лучше.

Атака Титанов: Сезон 2, Эпизод 7

Сергей Афонин

Мы получили то, что ждали в начале сезона, но не то, чего ждем спустя 7 эпизодов сериала. Интересное изречение? В начале мне лично хотелось больше экшена с Эреном-Титаном, а сейчас я хочу больше сюжетных разъяснений. За последние 2 эпизода нам дали очень много ниточек, которые так и хочется дернуть, чтобы увидеть, что находится на другом конце.
А нам дают серию экшена с Эреном-Титаном. А противостоит ему Бронированный Титан, пока Колоссальный превратился в сгусток графона, сидящий на вершине стены.

Серия на 90% состоит из экшена по известной формуле: Эрен злится, изрекает, огребает. Прерывает цепь ряд флэшбеков, которые тут же дают герою +10 к боевым навыкам, от чего тот начинает побеждать, следуя инструкция настольной книги Рокки Бальбоа.
По сути, это очень красивый, зрелищный, полный экшена филлер. Вся серия уделена бою, чего не хочется сейчас, ведь теперь хочется больше сюжета. К тому же, осталось всего 5 эпизодов до финала. Хороший клиффхенгер заставляет ждать дальше, но боюсь, что там опять будет филлер.

Доктор Кто: Сезон 10, Эпизод 5

Сергей Афонин

Отличный эпизод, совмещающий в себе черты двухсерийки про Плоть в эпоху Одиннадцатого, а также хоррор-эпизод про космос из прошлого сезона. В очередной раз мы видим жутких околозомби на космической станции, а поводом для напряжение становится то, от чего буквально захватывает дыхание. Интересная идея о том, что по сути персонажи находятся в ловушке своих скафандров. Я человек не впечатлительный, но оценил задумку. Для людей, страдающих клаустрофобией такая ситуация — кошмар наяву.
Из минусов стоит записать лишь то, как в итоге обставлено спасение Билл. Не очень красиво, похоже на рояль в кустиках.

Зато у серии есть МОЩНЫЙ клиффхенгер, который, как по мне, отлично сработал на многих и будет влиять на все дальше. Интрига с Хранилищем нарастает.

Рассказ служанки: Сезон 1, Эпизод 5

 

Дарья Корнилова

Новый эпизод «Служанки» на этой неделе озвучил довольно простую истину любой антиутопии: лучше — не означает лучше для всех. Да, эти ребята хотели сделать мир лучше, поэтому в нем нет глянцевых журналов, секса (именно в значение секса, а не ритуального изнасилования), айфонов и тех мелочей, к которым мы с вами так привыкли. Но главная героиня Оффред совершенно точно не готова с этим мириться. Возможно это конечно хитрый ход, чтобы нейтрализовать своего «наблюдателя», но весь нарратив с флэшбэками и кульминацией получился выше всяких похвал.

Вообще разворот некоторых героев на пол оборота действительно подкупает. Вот вроде бы положительный Командор Фред, который дарит подарки и уютные вечера за скраблом, но одна фраза, и нет никаких сомнений как именно этот человек занял высокий чин при новом правительстве. Или тихая сломленная Офстивен, которая одним нажатием на педаль газа перестает быть жертвой, и обретает ту самую свободу, пусть и ненадолго, но ведь оно того стоило. А молчаливый угрюмый шофер, и вовсе рассыпается от одного прикосновения. И весь этот надуманный искусственный мир — это большой гигант на глиняных ногах, готовый рухнуть в любой момент от простых человеческих эмоций.

Но нельзя забывать, что любой подобный режим держится не на ничтожном проценте убежденных фанатиков, а на страхе и смирении большинства. Так что в каком-то смысле, при всех зверствах и несправедливости, жители Галаад сами навлекли на себя подобную участь. Любые действия, как и бездействие, имеют свои последствия, и это надо понимать. И не только в контексте отдельно взятого сериала или книги, но и жизни в целом.

Флэш: Сезон 3, Эпизод 21

Сергей Афонин

В этот раз сценаристы попробовали в первый сезон. Опустим то, что сама идея стереть Барри память — бред, ведь Аллен и так не отличается умом и сообразительностью, а без памяти уж и подавно.

Но в итоге это привело к тому, что мы получили комедийный эпизод про улыбающегося дурачка, в котором с легкостью узнается тот Барри из первого сезона. Не нытик с чувством вины, а жизнерадостный герой, радующийся своим силам, что и отличало его от того же Стрелы. Есть парочка веселых моментов, например, когда Уолли называет себя братом Барри.

Что плохо? Еще одна любовная линия, теперь для Уэллса, а также тим-ап с Киллер Фрост, который кончился ничем.

Но самое мерзкое — сидабомотивация. Серьезно, это даже не смешно. Опять Айрис поговорила в микрофон, что стало для Барри решающим шагом к спасению людей. Это позорно.

Я — Зомби: Сезон 3, Эпизод 6

Дарья Корнилова

Прощание с Мейджором по факту оказалось очень обидным пшиком, и трамплином к новому сюжетному витку. Так что внимание на себя вновь оттянет подпольный зомби-бизнес, который теперь еще и предлагает услуги по исцелению от непреодолимой тяги к мозгам. В остальном же крайне скучный процедурал, очевидный облом с лекарством для Лив, и драма уровня «Флэша» этого сезона. Видимо перехвалили.

Тэги:



Наверх ↑