Сериалы недели #80: 13 — 19 февраля 2017

13

Обзор новинок ТВ-индустрии за прошедшую неделю в рубрике Сериалы Недели.

Сразу в комментарии

Агенты Щ.И.Т.: Сезон 4, Эпизод 14

Дарья Корнилова

Очередной слабый эпизод с очень затянутыми флэшбэками, которые судя по эфирному времени, станут ключевыми для нынешней сюжетной арки. Пожалуй ни один пейринг еще так сильно не форсили в «Агентах Щ.И.Т.» за неполные четыре сезона. Хорошо, мы поняли, что Коулсон и Мэй созданы друг для друга, хватит!

Но не обошлось и без позитивных моментов: на удивление неплохой вышла драка Иванова с Дейзи. Победитель был очевиден с самого начала, но даже какая-то гордость взяла от того каким брутальным вышел этот русский злодей. Ну и конечно финальный винт ушами с четырьмя декоями на базе. Остается только гадать что будут делать по этому поводу Фитц и Симмонс.

 

Бессильные: Сезон 1, Эпизод 3

Дарья Корнилова

Это, пожалуй, самое бездарное использование Алана Тьюдика на ТВ-экране. Сериал «Бессильные» представляет собой ядерную смесь из «Супергерл», безвкусных шуток и кладбища сносных идей, ни одну из которых не удалось реализовать. Сложно судить, что именно пошло не так… скорее всего всё и сразу. Этот скучный, несмешной и местами даже неловкий проект определенно не стоит вашего внимания. Особенно сейчас, когда на малом экране столько интересных шоу. «Бессильные» бы неплохо смотрелись на заре «Смолвилля», но никак не в 2017 году.

Что непосредственно по поводу серии, то здесь была аж целая одна забавная идея — крышки на контейнеры с химикатами, в которые по статистике регулярно падает то один, то другой злодей. Почему никто не додумался до этого раньше?

Сергей Афонин

Я уже всерьез начинаю думать о том, чтобы бросить смотреть Бессильных. Шуток смешных до сих пор нет, но зато начала исчерпываться приятность персонажей лично для меня, потому что они топчатся на месте настолько сильно, что я к третьему эпизоду не запомнил ни одного имени, кроме как Вэна Уэйна, потому что это Алан Тьюдик. Появилась сюжетная линия с Кларком Кентом на минималках, только вот она привязана белыми нитками, персонаж никак не участвует в сюжете, а все шутки о нем встали на уровне «Секретарша хочет с ним секса».

Сюжетная линия с атлантами тоже слаба, к сожалению.

Отсылки все еще приятны, но мне кажется, что шоу медленно, но верно заходит в тупик.

Легион: Сезон 1, Эпизод 2

Дарья Корнилова

Несмотря на некоторые опасения после промо ко второму эпизоду, серия оказалась еще увлекательнее чем предыдущая. Прекрасный визуал и актерская игра по-прежнему на месте, личность протагониста продолжает постепенно раскрываться перед зрителем, но теперь сценаристы начали активно развивать нарратив, задавая все больше и больше вопросов. Будем надеяться, что ни один из них не останется без ответа.

На данный момент это пока самый интересный комикс-сериал этого сезона. И да, пока не вышел «Железный Кулак» вряд ли кто-то сумеет отобрать у «Легиона» этот титул. Чертовски хорошо, даже страшно сглазить, так что плюем, стучим и верим в лучшее.

Сергей Афонин

Новый эпизод продолжает погружать нас в пучины сознания Дэвида. Шоу еще больше стало напоминать увлекательное путешествие по лабиринту внутри мозга полубезумного мутанта. И это очень сильно интригует, воспоминания, в которых могут участвовать персонажи, очень интересно сделаны.
Никуда не делась и хирургически выверенная картинка, которая доставляет просто нереально эстетическое удовольствие при просмотре. Музыка все также усиливает атмосферу происходящего, а прекрасная работа с монтажом делает весь просмотр еще приятнее.
При этом, убрали экшен, поэтому глаза не мозолят дешевыми спецэффектами, что также работает в плюс.
Правда, сюжет двигается медленно, но это пока не сильно напрягает, потому что плюсы перевешивают. «Легион» прекрасен, одним словом. Всем смотреть.

Стрела: Сезон 5, Эпизод 13

Сергей Афонин

Немного затянутый эпизод, который поднимает проблемы, звучащие крайне смешно  в сериале о народных мстителях. Когда каждый считает своим долгом напомнить Рене о вреде ношения оружия, у меня тут же в голове куча кадров с Диким Псом, расстреливающим бандитов. Очень глупо и вымучено, зато сериал пытается в актуальность и действительность, о качестве говорить не  хочется, но попытка — не пытка.
В принципе неплохой флэшбек-ориджин Рене, только слишком быстрый, не лучше бы всю серию посвятить именно этому персонажу? Получилось бы намного лучше.
Ну и Оливер смог сидабомотивировать убийцу-террориста вернутся на светлую сторону. Вроде круто, а вроде нет.

Родина: Сезон 6, Эпизод 4

Дарья Корнилова

Как известно «Родина» это такой сериал, который очень долго раскачивается, чтобы в конце хорошенько врезать зрителю по челюсти. И с каждым сезоном раскачка становится все более долгой и затянутой. Однако в этот раз сценаристы решили долго не тянуть и уже на четвертом эпизоде подарить нам какой никакой клиффхэнгер. Правда пока совершенно непонятно как они планируют связать слежку за Кэрри и взрыв в центре Нью-Йорка. Но стоит признать, что поворот получился неожиданно приятным.

Параллельно развивается политическая линия, и Кэрри можно только посочувствовать: оказаться меж двух самых влиятельных людей не только в США, но и в мире… даже врагу такого не пожелаешь. Посмотрим как ей удастся выкрутиться на этот раз.

В общем, пока перед нами типичная «Родина» последних сезонов: средне, ровно, предсказуемо и без особых изысков. Но в конце концов прошло уже шесть лет, большинство сериалов выдыхаются гораздо раньше.

Никита Гмыза

Если каждый раз, когда кто-то в сериале заговаривает про 11 сентября, выпивать рюмку текилы, то…ничего не будет. Вы просто выпьете очень много текилы в будний день. Но, если серьезно, в Америке других терактов не было с того момента? Почему нельзя вспомнить Бостонский марафон, или расстрел в гей-клубе? Когда герои говорят только об одном событии, произошедшем 16 лет назад, это странно, словно после 11 сентября ничего не было. Особенно это заметно в конце, когда плененному Саулу Итай говорит безусловно драматичную фразу: ты нужен дома. В Нью-Йорке произошел теракт.

Это хороший момент, отличный конец серии и цепляющий клиффхэнгер… Но позвольте. Итай так легко отпустит агента ЦРУ, бегающего на арабскую территорию? Да, они друзья, но дела это не меняет. Саул зачем-то ходил к арабам, и Итай обязан узнать у того, зачем.

К очень странным поступкам можно приписать и действия Сэку. Выйдя из тюрьмы, первым делом он записывает новое видеообращение. Идиотизм? Да, но таков персонаж. Благо, в конце он с нами проститься, а его смерть послужит хорошей завязкой на будущее.

Пока что Куинн с его паранойей — наиболее интересная линия сериала. Это как «Окно во двор» Хичкока, только с агентом ЦРУ. И сразу — по его сюжету видно грамотное построение параллельных линий, которые уже примерно начинают складываться. Вот за что стоит любить этот сериал.

Ходячие Мертвецы: Сезон 7, Эпизод 9

Сергей Афонин

Возвращение Мертвецов полностью посвящено поиску Риком союзников для борьбы с Ниганом. Перед нами разыгрывается стандартная филлер-драма о том, как Иезекиль не может рисковать. Все знают, чем это в итоге кончится, поэтому смотреть такое очень скучно, если честно. Стоит ли затягивать такое?
Экшен-сцена с армией мертвецов выдает зомби-убийство недели (если вы смотрели Зомбиленд, то знаете, о чем я). Плевать на нереалистичность сцены, зато это массовое мясо.
Напрягает скорее то, как свободно Рик и ко уже прорываются через орды мертвых, что раньше означало перманентную смерть.
Ну и клиффхенгер. Нас ждет что-то весьма интересное, ведь так широко Рик редко улыбается

Никита Гмыза

«Ходячие Мертвецы» вернулись с хиатуса, и решили подарить зрителям один из лучших экшн моментов сериала. Распиливание толпы зомби двумя машинами и проволкой — это, по местным меркам, эстетично. Шоу нужны такие легкомысленные моменты, это редкое веселящее насилие.

Сюжетный капкан меж тем верно клацает челюстями у шеи Нигана. Рик собирает армию, полномасштабная война впереди, и даже Королевство теперь знакомо с главными героями. Еще одни потенциальные бойцы подоспели в конце, новая сериальная группа выживших. Вы только посмотрите, как радуется Рик свежему мясу, которое не защищает сюжетная броня. Зуб даю, они помрут первыми.

Я тут заметил, что сериал давно перестал быть каким-то событием. Его смотришь с будничной повинностью. Это как завтрак — порой набрасываешься, а порой и кусок в горло не лезет, дождусь обеда. Иногда «Ходячие» резко выдергивают из омута хорошей экшн сценой, занова влюбляя в себя, а порой и очаровывают каким-то интересным режиссерским решением, но сейчас кажется — лучше бы они сократили количество серий. Особенно восприятие портит хиатус, после которого сериал становится нежданным родственником. Он вроде и хороший, да, и выгонять не хочется. Но как-то уже и не помнишь, за что мы его любили и что с ним вообще было.

Ладно, взбодримся и до следующей недели. Последний клиффхэнгер обнадежил — что-то будет.

Комментарии