Сериалы Недели #151: 28 Октября — 3 Ноября 2019

Как один сериал может сорвать дедлайн.

Бэтвумен, Сезон 1, Эпизод 4

Triss Merigold

«Сорока на хвосте принесла» новую серию Бэтвумен, а заодно ещё и решила поворовать драгоценности в Готэме.

Но кроме борьбы с новой злодейкой, Кейт также старается справиться со стандартными проблемами супергероя. А точнее с двойной жизнью, когда приходится придумывать причины близким, чтобы сбежать, или оправдываться, где была и почему пропустила столько интересного. А также сталкиваться с проблемами пользования гаджетами (хотя немного удивительно, что только в 4-й серии всплыла такая проблема), что приводит к небольшим косякам в супергеройском деле. О которых тут же так любезно отзывается местная версия Джеймсона.

Алиса же продолжает шантажировать Катрин Хэмильтон-Кейн, пытаясь обменять у той секретную разработку оружия в обмен на то, что будет молчать. И честно сказать меня немного разочаровала тайна, я ожидала чего-то более, например, что Катрин окажется, чуть ли Кингпином Готэма. Теперь интересно как себя поведет Джейкоб.

Мэри продолжает держать свой уровень. И оставаться немалой причиной возвращения к просмотру сериала. К тому же в этой серии можно увидеть, как она пародирует Алису для того, чтобы выведать информацию у Доджсона и играет поубедительнее, чем в некоторые моменты реальная Алиса.

В итоге злодейку поймали, Кейт планирует заняться благотворительностью. Романчик с Рейган продержался только серию, хотя может к нему ещё вернуться. А в следующей серии судя по всему обещают продолжение «кошек-мышек» двух сестер, ну и действия Джейкоба после того, что он узнал в этой серии.

Жизнь с самим собой: Сезон 1, Эпизоды 1-8

Сергей Афонин

У меня был выбор — попробовать покушать Хранителей снова, чтобы выдержать это для рубрики, но в итоге срок выхода сорвался из-за того, что я последовал совету друга и посмотрел 1 эпизод этого шоу. Думал «ну гляну одну серию, напишу и выложу СН, делов то!» В итоге на часах 4 утра, а по экрану идут титры финальной, 8 серии.

Если говорить сухо, это сериал про то, как у неудачника появился идеальный клон. «Шестой день», если кто такое кино помнит. Вот только в корне концепции сериала лежит удивительная истина: Мы не тратим время зрителя на всякую чушь. Поэтому эта история про клонов быстрая, хлесткая, увлекательная и цепляющая. Нас не мучают очевидной тайной, раскрывая ее фактически сразу, а дают другое: ситуации, персонажей и их развитие в контексте.

Любое другое шоу каждый эпизод растянуло на час, где 40 минут мы бы слушали пустые диалоги ради 15 минут конкретного действа и ситуаций. Здесь же каждая из 25-минутных серия состоит из вот этих ключевых моментов, без размазывания по хронометражу. Нам четко раскрывают героев, при этом каждая серия делает акцент на каком-то из персонажей. Мы четко понимаем их действия и видим четкий результат, выданный в финале эпизода клиффхенгером. К тому же, он практически всегда отрицает дебильные штампа историй про двойников. Поэтому сериал поглощается моментально, серия за серией, сразу, с интересом и желанием досмотреть сейчас же.

Шоу рассуждает о том, как мы теряем самих себя, погружаясь в депрессию и рутину. Только источник рутины — мы сами. Клон главного героя хоть и является идеальной версией самого себя, но он не делает ничего того, чтобы не смог бы сам герой. Он просто берет и проводит время с сестрой. Он просто берет и готовит жене ужин, интересуется ее жизнью. Он просто берет и снова (как оригинал когда-то) становится душой компании. Почему он идеальный? Потому что оригинальный Пол Радд этого не делает. Он предпочитает проводить свободное время за просмотром порно, алкоголем и плевками в потолок. Это его осознанный выбор. Это шоу о том, как мы строим свое счастье. Оно наглядно показывает два примера, как можно действовать, и что из этого получится. И это подкупает своей искренностью и простотой.

Самое приятное, что до самого финала сериал не дает четкого повода сопереживать главному герою, даже видя перед собой идеальную модель поведения, он продолжает влачить жалкое существование и рушить все, что выстраивает параллельно его клон. С другой стороны, нам показывают, как клон, пускай и со всей памятью оригинала, познает мир «в первый раз». Каждая сцена такого формата вызывает искреннюю улыбку и приятные эмоции.

Ну и самое простое. Тут 2 Пола Радда по цене одного. Очарование в квадрате. Он может быть смешным, романтичным, драматичным и привлекательным. Пол Радд классный, и чем больше его на экране, тем лучше.

Я настоятельно рекомендую этот смешной, душевный и мастерски сделанный сериал, который может лишить вас сна, если вы сели смотреть его вечером.

Ходячие Мертвецы: Сезон 10, Эпизод 4

Никита Луканин

В комментариях к прошлым «Сериалам недели» снова был поднят вопрос о пользе жевания кактусов. На дворе 2019 год, а люди до сих пор смотрят «Ходячих». И даже пишут на них обзоры. Доколе?

В какой-то момент число отсмотренных сезонов берет свое. Ты убираешь руку от лица после очередного проходного эпизода с четкой мыслью завязать. Но вдруг все изменится? Вдруг персонажи прекратят копать свое прошлое в поисках ответов на никому не нужные вопросы. Вдруг глобальный сюжет наконец сдвинется с мертвой точки. Новые локации, проблемы и полное отсутствие лесов вокруг. Ты возвращаешься к просмотру. И получаешь эпизод про тягостные воспоминания у дюжины персонажей разом.

Ниган продолжает быть ярким пятном в тусклом мире сериала. Эпизод за эпизодом он пытается заслужить искупление у жителей Объединенных общин. Все тщетно. Окружающие видят в нем лишь кровожадного убийцу с Люсиль наперевес. Его слово не стоит и ломанного гроша. Особенно в вопросах спасения заклятых врагов от самосуда. На одной чаше весов смерть честной александрийки, но другой — жизнь лидера Спасителей и дочери Альфы. Сериал вдоль и поперек пронизан линиями врагов, ставших союзниками. Тара, Олден и многие другие изменились и были приняты в Объединенные общины. Но никто не вспоминает про это, устраивая очередную охоту на Ведьм.

Так что же в сухом остатке? Ниган не стал вверять судьбу в руки местной Фемиды. Харизма Джеффри Дина Моргана вырвалась за стены Александрии, а значит сериал достигнет хиатуса на положительной ноте. По крайней мере, хочется на это надеяться.

Сергей Афонин

Я не люблю персонажей класса «подросток-долба*б». Поэтому каждый раз, когда какой-то молокосос творит дичь, а потом получает ботинком в лицо, я не сопереживаю, а говорю «можно еще и вторым ботинком?». Так что когда Лидия, пускай даже после издевательств, провоцирует агрессивных людей, я не могу ей сопереживать. Те тоже идиоты конченные и ведут себя как животные, но когда ты сам лезешь в пасть к крокодилу, будь готов ощутить его зубы.

И даже когда она сама демонстративно берет на себя вину и запирается в клетке, я уже думал перемотать этот идиотский диалог. Спасает ситуацию Ниган, который единственный хранит двойственность морали, свойственной зомби-апокалипсису. Он был ублюдком, но сейчас именно этот садист стал единственным, кто спас девочку, когда ее запинывали втроечка. Что привело к крутому диалогу и напоминанию о зыбкости вновь выстроенного сообщества.

Параллельно к черту идут члены группы Магны, а конкретно одна из них, чьего имени я не помню, но которая так яростно хочет получить Премию Дарвина и обижается на всех, кто против этого.

Сейчас Ниган является главной единицей сериала. Только он принимает интересные решения, говорит интересные вещи и создает интригу. Все остальные болтаются как Ходячие в проруби.

Возможно Вам понравится
Комментарии