Take a fresh look at your lifestyle.

Сериалы Недели #122: 30 апреля — 6 мая 2018

2 751

Боимся Ходячих Мертвецов в сериалах этой недели.

Сразу в комментарии

Бойся Ходячих Мертвецов: Сезон 4, Эпизод 3

Никита Луканин

Единственное, чем новый сезон «Бойтесь ходячих мертвецов» напоминает оригинальный проект — цветовая гамма. Тусклые, комиксные оттенки олицетворяют в сериале настоящее. При этом яркие и жизнерадостные оставлены для прошлого. Созданный контраст идет на пользу проекту, позволяя лучше прочувствовать оба времени и произошедшие с персонажами изменения. Еще вчера основной проблемой героев является неурожай и самодовольные хипстеры под боком. Никаких смертей. Никаких выстрелов. Сегодня мир вновь опрокинул людей в жестокость, подлость и недоверие. Атмосфера в стиле «Безумного Макса», где твоя жизнь не стоит и банки консервов.

На этой неделе создатели решили поднять ставки. Весь эпизод нас плавно подводили к мысли о смерти одного из ключевых персонажей. Это витало в воздухе, проскальзывало намеками в диалогах: что-то непоправимое случилось в промежутке между «до» и «после». Я ждал, когда символичная, классическая для «Ходячих» поездка Ника и Мэдисон закончится гибелью последней. По-другому быть попросту не могло. «Вы забыли, что вообще смотрите», — отвечают сценаристы и убивают Ника. Не в драке со Стервятником и даже не в свалке с мертвецами, как Карла. Обыденно. Вот-вот Ник готов был измениться, принять новые моральные ориентиры, однако карма посчитала иначе. Совсем немного не успел бедолага Морган со своим «Искусством мира».

Сериал «Бойтесь ходячих мертвецов», безусловно, прогрессирует. Здешний мир более живой и жизненный, а за местных героев всерьез переживаешь. В сериале не существует своих «Риков», «Ниганов» и тонн сценарной брони. Персонаж совершает ошибку или безумный героический поступок — персонаж погибает. При этом из смерти не делают грандиозное событие на половину сезона. Очень радует пока проект.

Готэм: Сезон 4, Эпизод 20

Андрей Хакимов

Открываются двери, антагонист пафосно входит в помещение. После этого, кадр начинает отдаляться, включается свет, и перед нами предстают ряды стеклянных колб с клонами Галена Марека… Тьфу ты! Нет. С клонами Джерома Валеско. Просто иначе я не могу объяснить такую кардинальную смену личности у брата вышеупомянутого персонажа. Ведь как бы, газ газом, но, чтобы так…

А может он всегда был таким, но ждал, когда помрёт брат? Не, бред и бессмыслица.

Впрочем, ладно, во всяком случае Камерон Монахэн играет просто отлично, следить за его безумством и здравомыслием очень приятно. Также приятно, как и видеть химию между Эдом и Ли. Та сцена, в которой она возвращает его в чувства перед побегом, просто верх милости.

Брюс Уэйн в этот раз оказался каким-то пассивным. Вроде же и драться умеет, разматывал всех в сериале уже неоднократно, но стоит ему только оказаться схваченным по бокам, так он моментально становится дипломатом. Бэт-смекалку привили бы ему там, пусть пацан матереет.

Напоследок главные два вопроса серии: что стало с Джимом и кто, куда утащил Альфреда? А вообще, и дураку ясно, что с Гордоном всё хорошо, он неприкасаемый персонаж, и нам известно, кто его подорвал. Что до дворецкого, то он тоже неприкасаемый, а мысль, что всё тот же Джеромайя отправил за ним плохишей, дабы старик не помог Брюсу, кажется логичной. Однако, вот вопрос: зачем было скрывать от зрителей тех, кто похитил Альфреда?

Мир Дикого Запада: Сезон 2, Эпизод 2

Евгения Хрисанфова

Долорес собирает сторонников, чтобы добраться до загадочного места с оружием. Тедди наконец объясняют, что же здесь происходит. Уильям играет в свою последнюю игру. Остальные герои пока остались в тени – кроме Мейз. Она появилась ненадолго, но успела сказать свое веское слово.

Борьба персонажей продолжается. Однако у каждого из них свои представления, мотивация и цели, что делает историю разнообразнее и интереснее, а самих героев – более глубокими. Любопытно будет увидеть, во что выльются разногласия некоторых андроидов. Ведь удивительным образом у них сформировались непохожие идеи о мести и свободе. Может быть, Мейз и Бернард в итоге спасут человечество? Хотя вполне вероятно, что до судьбы своих создателей им нет никакого дела.

С людьми дела обстоят похуже, но сюжетной линии Человека в Черном удалось заинтриговать. С помощью флешбэков нам показывают историю создания парка, а также прошлое Уильяма, Логана и Долорес. С одной стороны, мы лучше понимаем чувства девушки-робота, а с другой – наконец-то видим роль Уильяма в создании парка. Ведь, в конце концов, он увлекся идеей строительства «Мира Дикого Запада» даже больше, чем его друг, разглядев в нем огромный потенциал. Однако спустя много лет понял, что парк с андроидами стал его самой большой ошибкой. Остается только увидеть, как же Уильям собирается ее исправлять.

В целом, эпизод получился неплохой завязкой сюжета. Больше подробностей, глубже раскрытие персонажей, но все так же много загадок. Надеюсь, что ответы нас все-таки не разочаруют.

Комментарии