Сериалы Недели #120: 16 — 23 апреля 2018

163

Немножко сериалов вам. Серьезно, их совсем чуть-чуть.

Сразу в комментарии

Готэм: Сезон 4, Эпизод 19

Андрей Хакимов

Вы знаете, когда в описании превью я говорил о переходе сюжета «Готэма» в «мистику», то подразумевал именно «мистику», а не [censored] фэнтези, с жертвоприношениями, некромантией и драуграми.

Да. Вот. Такая вот у меня претензия, слишком много волшебства. С другой же стороны…

Что это вообще было? Ра’с аль Гул, проживший [censored] тучу лет так и не научился разбираться в людях, что? Как он мог отдать метку Барбаре, она же поехавшая, а с учётом воскрешения, вдвойне поехавшая, о чём он думал?

Не, подозрения у меня, конечно, есть. В одном из моментов, когда они дерутся, свет падает Барбаре прямо на…

Однако речь сейчас не об этом, а о том, что сценаристы лепят из Раса. Сначала он весь такой целеустремлённый, ведомый пророчествами, бессмертный, предрекающий Брюсу быть его преемником, а потом он впадает в безрассудство и начинает крутить роман с какой-то сумасшедшей, алчной [censored] и завещает ей метку и Лигу. Затем он умирает, вновь оживает, и говорит: «Не буду больше подыхать, а то опять бардак разведёте!», и, очаровав всех под конец своей харизмой (Серьёзно, мне он в этой серии понравился.), выдал мрачное премрачное – «Готэм сгорит дотла, и Тёмный Рыцарь родится из пепла».

Ещё в серии были Нигма, Ли, и какая-то писклявая массовка, которую ближе к концу и вовсе позабыли в банке. Да и поделом, нечего любовной линии мешать. Эд и Ли, не правда ли прекрасная пара?

Ходячие Мертвецы: Сезон 8, Эпизод 16

Никита Луканин

Ну вы знаете, эти финалы сезонов… Сериал «Ходячие мертвецы» год за годом радовал зрителя интригой и сюжетными поворотами в заключительных сериях. До этого момента. Пресный характер восьмого сезона сказался и здесь.

И это все? Нет, серьезно. Раздутая и раскрученная Всеобщая Война завершилась полнейшим пшиком. Будто бы самим создателями надоело искусственно подогревать конфликт. Плохие парни оказались наказаны, а недостаточно плохим хватило ума исправиться. Большинство крупных конфликтов строится в «Ходячих» одинаково. Некоторый загадочный сильный лидер собирает вокруг себя выживших. Наводит порядок, обеспечивает защиту. А затем Рик и Ко несколько сезонов причиняют «добро» и насаждают «справедливость» в попытке избавить мир от «кровавого диктатора». Попутно рушатся поселения и гибнут невинные люди. Так было с Губернатором, так теперь и с Ниганом.

Отдельного упоминания заслуживает момент с испорченными боеприпасами. В реальной жизни план Юджина сработал бы в пяти случаях из ста. Максимум. Кто в здравом уме не проверит самопальные патроны после неудавшейся попытки мятежа? Патроны, собранные пленным священником и своенравным ученым. Пресловутая компенсация логики в «Ходячих»: если отрицательному персонажу удалось придумать остроумную ловушку для главных героев, то в будущем это обязательно выйдет ему боком.

Мирное время не задерживается в сериале надолго. Заговор Мэгги, Дэрила и (барабанная дробь) Иисуса — прямое тому подтверждение. Время покажет, удастся ли новому шоураннеру в лице Анджелы Кенг возродить проект. Ему как воздух необходимы свежие идеи. А пока желающие могут отвести душу за просмотром очередного сезона спин-оффа. Сериал «Бойтесь ходячих мертвецов» возвращается на экраны уже на следующей неделе.

Комментарии