Сериалы Недели

Апрель 15, 2018 | Сергей Афонин

201

Сериалы Недели #119: 9 — 15 апреля 2018

Продолжаем обсуждать «Готэм». Кратенько и по существу

Сразу в комментарии

Готэм: Сезон 4, Эпизод 18

Андрей Хакимов

Кто как считает, сценаристы заранее планировали день рождения малютки Брюса или они вставили его спонтанно, чисто как предлог для появления первой версии бэтмобиля? Мне почему-то думается второе, так как слишком уж внезапно произошёл такой поворот.

Всем снова здравствуйте и давайте вновь помусолим тему смерти Джерома и становления его брата новым Джокером.

Прежде всего, нужно выдохнуть и успокоиться. Раз и два. А теперь, когда мы успокоились. Что за [censored] цирк с конями нам пришлось наблюдать в восемнадцатой серии сериала «Готэм»? Джером опять мёртв, брат-близнец стал им, что за [censored]? Под чем находились сценаристы, придумывая такой поворот и надеясь, что все его умнут за милую душу?

Градус жестокости в серии был хорош, не спорю, головы у заложников разлетались только так. Очень порадовала ирония с летающим Пингвином, который будучи злодеем спас город. Этот парень явно заслуживает медаль, за стойкость и хладнокровие перед лицом опасности.

Абсолютно разочаровала линия Барбары. Мало того, что «Лига теней» превратилась в феминистическую организацию, так там ещё решили намутить какое-то пророчество с двухсотлетним портретом, на котором изображена, внезапно, Барбара. Ничего себе поворот. Также, под конец серии нарисовалась ещё одна таинственная «Лига теней», только с одними мужиками. Что за война полов там намечается, не ясно.

Пространство: Сезон 3, Эпизод 1

Михаил Даниленко

Космическая фантастика может рассуждать о политике и социальных отношениях без включения в сюжет инопланетного зоопарка из десятка рас, отличающихся от людей разве что синей кожей да наличием гребня. «Экспансия» доказывала это предыдущие два года и продолжает в третьем сезоне.

Сценаристы мощно начали эпизод, заявив о войне между Землей, Марсом и Поясом как о свершившемся факте. Другой момент, что дальше пафосных речей в высоких кабинетах дело пока не пошло. Серия больше концентрируется на личных арках персонажей.

Лучше всего удалась линия Авасаралы и Бобби. Тут и динамика, и напряжение, и химия между персонажами. Редкие шутки были действительно хороши, в тему и не выбивались из тона.

Линия команды «Россинанте» (уже не «Россинанте») произвела двойственное впечатление. С одной стороны, были неплохие драматические сцены. С другой, слишком много топтания на месте. Уже не раз, и не два эта классическая арка о разношерстной команде космического корабля казалась вторичной по отношению к политической линии.

И снова сценаристы показали, что плевать хотели на такие вещи, как начало и конец сезона. История просто продолжилась с момента, на котором остановилась, и не стала тратить время на вступление и разжевывание предыдущих событий. Кому-то это может не понравиться, но зато темп происходящего не проседает.

Ходячие Мертвецы: Сезон 8, Эпизод 15

Сергей Афонин

Такой скрин, что и обзор не нужен. Прости, Фрэнк Дарабонт, мы все про…

Тэги:



Наверх ↑