Сериал «Бэтвумен» снова обрёл Кейт Кейн. Героиню сыграет новая актриса

2 588

Бабушка Супермена ушла от деда Кал-Эла и стала Бэтвумен

Завершающая сцена недавнего эпизода «Бэтвумен» раскрыла, что все заявления о смерти Кейт Кейн оказались неправдой, а она сама — жива, но из-за ран, полученных во время крушения самолёта, она сама на себя непохожа.

А это значит, что пришло время рекаста: на смену Руби Роуз придёт Уоллис Дэй («Криптон»). Руби Роуз была не против возвращения, но руководство решило иначе.

Entertainment Weekly поговорили с Кэролайн Драйс (шоураннер «Бэтвумен») и подробнее расспросили её обо всём этом.

Летом вы обещали, что не станете убивать Кейт Кейн. Всегда ли частью плана было заново представить персонажа с новой актрисой?

Да. Однажды мы сели и приняли решение “Слушайте, мы не собираемся убивать Кейт Кейн. Это не то, что мы хотим делать с персонажем”. Мы посмотрели, какие у нас есть опции и это показалось нам самым органичным решением из всех возможных.

В конце концов, мы подумали “Где у нас будет середина сезона? Наверное 8 или 9 эпизод. Вот давайте там это и раскроем”. Итак у нас есть 2 параллельных сюжета: в одном бэт-команда половину сезона ищет Кейт и узнаёт, что она мертва, а в другом Кейт проходит через своё мистическое путешествие.

Возвращать Кейт в шоу так быстро, тем более пока новая Бэтвумен ещё в процессе становления. Что вам показалось в этом привлекательным?

Занятно. Не думаю, что мы прям уж так быстро возвращаем Кейт. В смысле, у нас уже было 8 долгих эпизодов шоу, опять таки — половина сезона, так что это кажется нам вполне естественной точкой для возвращения. Понимаю, аудитория скорее всего чувствует немножко измученной, не понимая как мы собираемся возвращать альтернативную версию Кейт Кейн, но мы для нас всё просто: мы доверились повествованию. Мы знали, что не можем затягивать с этим надолго — это рано или поздно поиски Кейт успеют всем надоесть, так что 8 эпизодов это вполне хороший промежуток.

Второй сезон много времени уделяет становлению Райан Уайлдер как новой Бэтвумен. Что для неё значит возвращение оригинального носителя титула?

К восьмому эпизоду она уже прошла через замечательное путешествие к принятию мантии и доказала городу, что она и есть Бэтвумен. Костюм принадлежит ей. И когда Кейт возвращается — эта уверенность немножко пошатывается, и Райан начинает думать “Ага, а как я во всё это вписываюсь?”. И хоть город полностью в неё верит, ей самой предстоит пройти через новое испытание: научиться верить в себя. На этом мы и будем концентрироваться в поздней части второго сезона.

Когда дело дошло до кастинга новой Кейт, что вы разглядели в Уоллис? Что сделало её правильным выбором на роль?

Кажется она проходила прослушивание на роль Райан Уайлдер. Когда я её увидела на одном из прослушиваний через Zoom (супер-неловких) — она была супер крутой, собранной и уравновешенной, и она мне просто сильно понравилась. В то время мой взгляд зацепился за одну из интернет-кампаний (не знаю насколько она была популярной, но всё-таки на глаза она мне попалась), где обговаривалось, что Уоллис должна стать новой Кейт Кейн и что она на неё похожа. Меня это и привлекло. Так что когда пришло время ещё раз проводить прослушивания, её имя всплыло на поверхность и она блистательно с ним справилась. Но помогло и то, что я её уже знала с предыдущих наших сеансов.

Второй сезон «Бэтвумен» по мотивам комиксов DC продолжает выходит на канале The CW.