Сериал «Американские Боги» потерял шоураннера

1 139

Джесси Александр более не работает над экранизацией романа Нила Геймана.
Второй сезон сериала «Американские боги» телеканала Starz обрастает проблемами, как Америка
в своё время богами. Шоураннера Джесси Александра попросили уйти с поста, прекратить работу над проектом, но технически не уволили.
Александр не участвует в разработке сериала еще с прошлого месяца. Он все еще числится одним
из исполнительных продюсеров, но по запросу студии более не участвует в написании сценария, монтаже или любом другом виде производства во время съемок и после. По сути его уволили, не увольняя. Некоторые предполагают, что студия Fremantle предпочла «изгнать» Александра, вместо того, чтобы встретить гнев прессы после потери второго шоураннера в сериале, где и сезонов то меньше.

Напомним, что шоураннеры первого сезона Брайан Фуллер и Майкл Грин покинули сериал после многочисленных разногласий со студией касательно бюджета и творческих решений. Работой Фуллера и Грина также остался недоволен и сам Нил Гейман, по его словам они хотели отойти слишком далеко от первоисточника во втором сезоне. Помимо этого, сериал потерял Джиллиан Андерсон (игравшей роль богини Медиа) и Кристин Ченовет (богиня Истер). Александр пытался перевести сериал в более традиционное русло (после экстравагантных приёмов, использованных Фуллером и Грином), а Нил Гейман принял более активную роль в производстве, все это привело к напряжению между телеканалом Starz и студией Fremantle.
Также на съёмочной площадке происходили постоянные ссоры по поводу изменений в сценарии
между Александром и актёром Иэном МакШейном (Мистер Среда). Все происходящее Александр прокомментировал очень коротко:

Мы все работаем над тем, чтобы превратить «Американские Боги» в то, чего хотят и
заслуживают его фанаты.

Представитель телеканала Starz ничего конкретного не сообщил, сказав лишь, что второй сезон
«стоит ждать». Предварительная дата выхода второго сезона сериала – 2019 год, первый взгляд нам должны были предоставить уже 4-7 октября, в рамках Comic-Con в Нью-Йорке. Сложно сказать, сохранятся ли эти даты, учитывая количество проблем в производстве сериала.

Комментарии