Самый шокирующий поворот комикса «Ходячие Мертвецы»

0

Последний выпуск популярного комикса потряс читателей.

Статья содержит КРУПНЫЕ СПОЙЛЕРЫ. Если вы не читали последний выпуск комикса «The Walking Dead», бегите отсюда.

Когда Эндрю Линкольн покинул сериал «Ходячие Мертвецы», фанаты начали строить огромное количество теорий о том, что же ждёт его персонажа дальше. Ведь у актёра впереди целая серия фильмов о Рике Граймсе. Каких-то подробностей о фильмах мы не знаем, но факт остаётся фактом – Рик Граймс живой и невредимый покинул сериал «Ходячие Мертвецы». Что же касается его судьбы в первоисточнике…

Рик Граймс мёртв. Прошлый выпуск комикса закончился на масштабном клиффхэнгере. Себастьян, сын свергнутого губернатора Памелы Милтон, ворвался в комнату Рика посреди ночи и выстрелил тому в грудь. Фанаты уже начали строить теории о том, как главный персонаж выживет. Внезапное спасение от одного из других жителей городка, искусственная кома, сон? Роберт Киркман лично засадил несколько пуль во все надежды фанатов на спасение Граймса. Ключевой персонаж комикса трагически погиб в 192 выпуске.

Никакого героизма, никакой жестокой расправы от бесчисленных рук ходоков, никаких жертв. Смерть застала Рика в его собственной постели, где на следующее утро его нашёл Карл (который в комиксах живой и почти невредимый). Смерть главного персонажа произошла всего за 8 выпусков до ключевого, 200-го номера.

Послесловие от Роберта Киркмана в 192 выпуске:

Ну что же.. Рик Граймс мертв.

Странно даже просто писать это. Не менее странно попасть в этот момент истории. Смерть Рика была спланирована раньше, чем любая другая. Я работал над этим с самого начала… с самого первого выпуска комикса. Со временем я привыкал к этой мысли, а годы превращались в месяцы, недели, …дни до дня X.

Еще до появления Себастьяна Милтона (177 выпуск), я знал, что он убьет Рика Граймса. Почти десять лет я знал, что Рик выберет спасение Содружества… И что это будет стоить ему жизни.

Я говорил много лет в разных интервью, в этой истории умирают все, что даже Рик не выживет. Это была история Рика, но не значит, что после его ухода влияние персонажа исчезнет. Это история не одного человека, а история мира, на который очень сильно повлиял этот человек, и мы увидим это уже в следующем выпуске… Это история не только Рика.

Я могу представить, как многие из вас расстроены. Это нормально. Можете злиться, не проблема (но лучше направляйте весь злобу на Чарли с Шоном, если можно), я расстраиваюсь, когда мои любимые герои умирают в историях, которые я люблю (верните Хана в 9 части, создатели «Форсажа»!). Но, как я и сказал в 167 выпуске, когда ушла Андреа… «Всем правит история, если мы перестанем терять персонажей, все будут просто счастливы, это не будет «Ходячими Мертвецами».

Хоть и у нас нет больше Рика Граймса, я обещаю — » Ходячие Мертвецы» продолжатся. Спустя 192 выпусков, я надеюсь, мы заслужили немного вашего доверия.

Я не люблю говорить о сериале, потому что комикс с ним никак не связан. Сериал ссылается на комикс, не наоборот. НО… мы потеряли Рика Граймса и там, пускай он и не погиб. То, что случилось в выпуске — не ответная реакция на шоу. Я запланировал это очень давно…

Подведу эту долгую вступительную речь к концу. Спасибо за долгую поддержку. Даже если вы в ярости, читая это, либо  решили, что это конец комикса для Вас (но загляните в следующий выпуск, вдруг понравится?). Я пишу это каждый месяц, но моя благодарность не становится меньше. Без вас здесь не было бы нас. Рассказывать эту историю спустя 16 лет от её начала  — это сбывшаяся мечта. Спасибо, что читаете нас.

Напомним, что юбилейный выпуск #100 познакомил читателей с Ниганом и там же смерть настигла другого ключевого персонажа – Гленна. Шокирующая смерть Рика – то, чего читатели могли ждать от второго юбилейного номера, что же ждёт их теперь – страшно представить.

Рик Граймс, 2003-2019.

Комментарии