Самый главный спойлер комикса «The Walking Dead» скажется на всей серии

0

Поворот, которого никто не ждал от грядущего выпуска The Walking Dead.

Рич Джонсон с портала Bleeding Cool в привычной себе манере разбрасывается инсайдами.

Не так давно стали известны действительно шокирующие подробности грядущего 193 выпуска культового комикса «Ходячие Мертвецы». Подробности настолько неожиданные, что их содержимое мы поместим за троекратной плашкой о спойлерах. Если вы всё ещё хотите сохранить возможность удивиться в эту среду – бросьба покинуть текст новости!

The Walking Dead #193 станет не только номером увеличенного формата, но и… последним выпуском в серии. Даже несмотря на то, что в солицитах есть синопсис 194 и 195 номеров, именно The Walking Dead #193 станет очень внезапным завершением самого продаваемого тайтла Image. Об этом сообщают несколько источников, напрямую связанных с индустрией продажи и дистрибуции комиксов.

И если вышеописанная информация – достоверна, тогда совершенно непонятно, чего ожидать от последнего номера. Ранее ожидалось, что в 193 выпуске вернётся Ниган, в 194 – появится некто шериф Капур, весьма сильно смахивающий на Рика Граймса, а 195 – окажется для кого-то концом пути. Чьим – неизвестно. Будут ли эти события включены в этот номер увеличенного формата или же содержание солицитов намеренно вводит читателей в заблуждение? Сложно сказать, но принимая в расчёт личность Киркмана, спонтанно выбросившего на прилавки комикс «DIEDIEDIE» — может быть всё, что угодно!

Впрочем, учитывая появившееся в сети на момент написания этих строк послесловие от Киркмана – о правдивости вышеописанных слухов сомневаться не приходится:

Вот и все

Странно, как и странная неуверенность на счет моих чувств о финале истории. Я удовлетворен тем, как завершил все. Это выстраивалось годами, и я рад, что заканчиваю историю на такой высокой ноте. Зная то, через что прошли персонажи и что они прожили, понимаешь, что это что-то значит. Увидеть, что Мишонн нашла свою дочь, нашла покой в жизни, даже стала бабушкой — это ощущается невероятно. Этот мир замер в гармонии, в некотором смысле даже лучше, чем было раньше — это многое значит. Увидеть Карла в кресле-качалке, читающего для своей дочери, что он живет жизнь, которую хотел для него Рик — это делает меня счастливым.

Надеюсь, что это осчастливило и вас. Даже при условии, что вы больше не сможете жить в этом мире.
Я тоже расстроен, я тоже буду скучать. Быть может, даже сильнее. Мне разбивает сердце факт, что я должен завершить эту историю, но нужно двигаться дальше. Но я слишком люблю этот мир, чтобы завершить его историю сейчас, пока он не стал жить так, как я бы не стал хотеть для него.

Надеюсь, вы поймете.

Надеюсь, что ты, дорогой читатель, понимаешь, как я ценю подарок, который ты мне подарил. Я должен был рассказать историю так, как хотел, на 193 выпуске, на моих условиях, без малейшего  вмешательства. Такая редкая возможность не могла бы появиться без вас. Спасибо вам огромное!

Спасибо, Тони Мур, за рисунок к первым 6 выпускам! Спасибо тебе, Клифф Ратбёрн, за бессонные ночи работы с тенями. Спасибо, Рус Вутон за то, как ты месяц за месяцем обращаешь мои слова в рисунок. Спасибо, Стефано Гаудиаон, за то, что точил карандаши Чарли на протяжении 100 выпусков. Спасибо, Обри Ситтерсон и Сине Грейс за то, что держали это безумие в порядке. Спасибо, Шон Манкивеч, за то что был с нами все это время. Пускай тебе и казалось, что каждый компендиум будет последним…и в целом за замечательную работу. Спасибо, Ариэлль Басич, за то, что поддерживала Шона в нормально состоянии и несла весь тяжелый груз. Спасибо, Андрес Хуарес, за то, что поддерживала свежесть этой книги десятилетие. Спасибо, Карина Тейлор за твой вклад. Спасибо тебе, Дэйв Стюарт, что ты заставлял рисунок Чарли быть взрывным все это время. Спасибо, Дэйв МаКкейг, сам знаешь за что. Спасибо, Райан Оттли, за рисунок в 75 выпуске. Спасибо, Джим Валентино, за множество вещей, в том числе за фразу «Измени название, чтобы сохранить себе права.».  Спасибо, Кори Уолкер, за твои советы еще до того момента, как я начал этот комикс. Спасибо, Шон Киркман, за то всегда узнавал, что нужно этому миру. Спасибо команде Skybound, которые работали…

/дальше оборвано/

Тяжело представить себе мир, без периодически попадающего на прилавки «The Walking Dead». Учитывая то, что «Saga» так и не вышла из хиатуса – это может означать серьёзное падение показателей продаж для Image. Любопытно также и то, что этот комикс, по некоторому мнению, единолично спас весь рынок прямых продаж: продажи Walking Dead помогли Стиву Джеппи (основатель и владелец Diamond) закрыть значительный долг.

Как вы относитесь к тому, что комикс так внезапно кончится?

Комментарии