Iron-Man-3-Tony-Stark

Апрель 16, 2013 | Дмитрий Ковалев

3

Роберт Дауни мл. о завершении карьеры Железного Человека

Iron-Man-3-Tony-Stark

Мы неоднократно писали о том, что после «Железного Человека 3» истекает контракт Marvel с Робертом Дауни мл., и он все еще не продлен. Хоть мы и уверены, что актер опять наденет костюм для съемок «Мстителей 2» (тем более, что они уже не за горами), то абсолютно неясно, что будет дальше. В интервью журналу GQ на днях была затронута эта тема.

Роберт Дауни мл. стал мировой знаменитостью высшего класса исключительно благодаря «Железному Человеку», но и сам герой Marvel сумел вырасти из не самого известного персонажа комиксов в объект всеобщего обожания, так что они, в общем-то, квиты. Все началось с травмы на площадке…

[quote ]Это заставило меня задуматься, каким большим должно быть послание от твоего космического покровителя, чтобы оно до тебя наконец дошло? Сколько жанровых фильмов ты можешь сделать? Сколько нужно продолжений успешных продолжений, прежде чем это перестанет быть весело? Я родом из семьи новаторов: писателей и режиссеров и актеров и художников. В их круг общения входили люди, которые разыгрывали каламбуры за игрой в покер в 2 часа ночи, и это было одним из самых приятных аспектов моего детства. Так что тут есть своеобразное душевное наследие, которое для меня является определенным периодом в сфере развлечений, и я ощущаю возвращение к нему.[/quote]

Далее разговор зашел о важной отметке в жизни Дауни мл, когда актеру исполнится 50 лет. Журналист задал вопрос о том, придет ли с этой датой конец супергероям в его жизни.

[quote ]Не знаю. Не знаю. Сейчас у меня на руках нет контракта, который был последние 5 лет. Тут дело вот в чем. Когда наступит момент прощания, у меня будет что-то вроде кризиса, потому что я еще в полной мере не переварил, насколько сильно мне это нравилось, как много значило для меня. Все получилось в таком тумане с этим персонажем второго эшелона вселенной Marvel, и я думаю, что я был частью в его становлении чем-то большим. Но также для меня это было прекрасным киноопытом. Забавно, когда люди подходят и говорят: «Чувак, как ты это делаешь? Как ты одеваешься и играешь этих…» — и пока этот человек снимается в следующем фильме Дэвида О. Рассела, я говорю: «Слушай, ты либо хорошо проводишь время либо плохо, и ты либо делаешь хороший фильм, либо плохой.» А ведь ты не можешь быть уверен, что фильм, который ты считаешь «важным», не окажется полнейшей ерундой, на которой тебе только приходилось сидеть в кинотеатре. Или с виду плоский жанровый фильм, в котором я играю, не окажется невероятно увлекательным зрелищем. Разве не за этим мы изначально и идем в кино?[/quote]

Дауни мл. — это Старк, Старк — это Дауни мл. Мы прекрасно понимаем, что придет день, когда ему надоест или же он просто станет слишком стар для этой роли, но нам очень хочется, чтобы этот миллиардер и филантроп и плейбой и изобретатель оставался с нами подольше.

Тэги:



  • Jobsdone

    Да, момент, когда он уйдет будет очень печальным для всей киновселенной марвел

  • Rus Tim

    А на кого это он намекнул «пока этот человек снимается в следующем фильме Дэвида О. Рассела»?

  • Имя

    с исключительностью как-то погорячились
    был же Шерлок Холмс, например

Наверх ↑