Рэй Фишер обвинил Джосса Уидона и в расизме

1 782

А вот и козыри пошли.

Многие думали о том, когда же Рэй Фишер перестанет обвинять Джосса Уидона и прочих сопричастных к фильму «Лига Справедливости» после ухода Зака Снайдера в разных вещах и перейдет к мякотке: они — расисты! Ну, вот этот день и наступил.

В интервью изданию Forbes Рэй Фишер рассказал, что многих персонажей и сюжетные линии из театральной версии кинокомикса вырезали именно по причине расизма.

Исчезновение цветных персонажей из кинотеатральной версии «Лиги Справедливости» не было ни случайностью, ни совпадением.

Из фильма полностью вырезали Райана Чо (Атома) в исполнении Чжэна Кая, Айрис Уэст в исполнении Кирси Клемонс, очень сильно сократили сцены самого Фишера в роли Киборга, его отца Сайласа в исполнении Джо Мортона, а также убрали из картины мать Киборга, которую играла Карен Брайсон.

Я всегда подозревал, что именно раса была определяющим фактором при монтаже сцен, но только летом я смог это доказать.

Затем Фишер сказал, что расизм — лишь одна из вещей, которые произошли при переработке фильма. Там были такие вещи, в которые и поверить трудно. Опять же, Фишер напомнил, что Джефф Джонс угрожал его карьере.

Кстати, по поводу того, что на Comic-Con 2017 Фишер называл Джосса Уидона отличным парнем и то, что Зак Снайдер сам его выбрал. Это ложь.

Нас всех заставили отправиться на SDCC 2017 и сказать, что именно Зак выбрал Джосса, а тот вообще отличный парень. У меня все еще сохранились электронные письма с методичками.

Надеемся, что «Лига Справедливости» по мотивам комиксов DC в версии Зака Снайдера пройдет все Фишер-тесты и сможет порадовать актера. Ведь он, как говорилось много раз, сердце фильма. Режиссерская версия кинокомикса прибудет на HBO Max в 2021 году в эпизодическом формате.

Комментарии