Рецензия на мультфильм «Миньоны»

209

Как мы встретили нашего «Гадкого Я».

Делая спин-оффы, создатели фильмов/сериалов/игр/ говорят потребителю только одно: «У нас кончились идеи» или «Мы хотим ваших денег, но у нас кончились идеи». Поэтому практически все подобные фильмы после просмотра хочется забыть. Да, к «Миньонам» это тоже относится. Такого плохого мультфильма я не видел уже давно.

Для начала давайте разберемся, что обязаны делать обычные мультфильмы? Помимо того, чтобы смешить и рассказывать интересную историю, они должны учить детей каким-то важным жизненным вещам. Например, о важности дружбы, о необходимости верить в добро, о любви и много о чем еще. И что же мы имеем от «Миньонов»? Ничего из вышеперечисленного. Кратко говоря, мы получили средний сюжет без какого-либо посыла с довольно средними шутками.

Миньоны. Рецензия GeekCity штаны

Но именно это и стоило ожидать. Идея полностью посвятить анимационный проект только желтым существам странная. Было ясно, что далеко не уедешь, построив мультфильм на глупости главных героев. Да, по сути смешные моменты схожи с теми, что мы видели в двух «Гадких Я», именно поэтому «Миньоны» не веселят. Шутка, сказанная трижды, становится не особо смешной (привет, последний «Терминатор»).

Миньоны. Рецензия GeekCity спины

Но почему-то все это действо не напоминает гэгов. Сюжет больше похож на яркий аттракцион с интересными составляющими. В 60-х годах прошлого века миньоны пошли искать себе нового злодея, которому можно служить (ведь именно этим и занимались желтые ребята с момента их появления на Земле). Таким образом они встречают Скарлетт Оверкилл, первую женщину-злодейку, в одночасье ставшей популярной в местных кругах (ее озвучила Сандра Булок, и хочется сказать, что выполнила она свою работу хорошо, так же как и другие актеры). Фильм двигается стремительно, и на то, как летит время, не обращаешь внимания. Даже настолько стремительно, что не успеваешь и опомниться.

А можно было сделать мультфильм лучше? Наверное, нет. Все шутки мы уже видели в «Гадких Я», и именно там же и остался какой-либо посыл для детей. Пусть о любви, верности, дружбе и других важных для человека вещах нам рассказывают Pixar, а «Миньоны» будут совсем про другое. Они про веселье, которого нет, и задор. Если вам нравятся желтые миньоны, то можете сходить в кино, но в целом я бы не рекомендовал фильм к просмотру, даже дети не будут смеяться (именно это и случилось у меня на сеансе).

Миньоны. Вердикт GeekCity