Рецензия на мультфильм «Бэтмен: Дурная кровь»

39

«Бэтмен: Дурная Кровь» является третьим мультфильмом новой анимационной линейки DC про Бэтмена.

Если говорить коротко о синопсисе, то все очень просто. Бэтмен погиб от рук таинственного преступника по кличке Еретик, поэтому бэт-семье придется объединиться, чтобы и дальше защищать Готэм от зла. Как всегда, мультфильм концентрирует в себе различные сюжетные линии и идеи из комиксов, совмещая их для того, чтобы выдать зрителю новый сюжет. Но получается ли это – вопрос совершенно другой.

Бэтмен: Дурная кровь. Кадр 1

Если охарактеризовать «Дурную Кровь» одним словом, то на ум тут же приходит слово «Блекло». Блекло, от самого начала и до самых титров. Весь сюжет мультфильма подается крайне ровно и не способен вообще вызвать каких-либо эмоций. Он одинаково пресный. При просмотре создается ощущение, что сценаристы совершенно не умеют работать с предоставленным материалом. Все события подаются скомкано, акценты не расставляются, а все твисты (если это можно назвать твистами) подаются так слабо и неумело, что их и не отличишь от всей основной серости повествования. Никакой работы с режиссурой сцен или же с банальными диалогами. Но самый «сок» начинается во время тех самых твистов, именно в этот момент весь сюжет скатывается в отвратительнейщую Санта-Барбару с клонами, сыновьями и прочими великолепными атрибутами сценариев класса Z.  А при просмотре некоторых сцен создается мощнейшее deja vu в сторону супергеройских блокбастеров.

Бэтмен: Дурная кровь. Кадр 2

Все диалоги здесь на уровне плохого клуба стендап-комиков.  Подколы идут ото всех: от Найтвинга, от Бэтвумен, от Робина и т.д.  И ни один не работает. И ни один не уместен. С персонажами отдельная история. Кажется, будто они писались на основе статей из Википедии. На экране присутствуют крайне блеклые версии героев. Номинальный Робин, номинальный Альфред, номинальный Бэтмен… Хуже всего дело обстоит с Бэтвумен, чей образ перевернут с ног на голову. Мотивация Кейт быть Бэтвумен вообще вызывает просто гомерический смех. Да и в целом между персонажами нет никакой химии.

Ну и напоследок. Анимация. Здесь все статично. Современная анимация DC находится на уровне аниме средней паршивости. Иногда дерганность картинки очень бросается в глаза. Краски блеклые, заметно минимальное внимание к деталями и фону. Но хуже не становится. И на этом спасибо.

Бэтмен: Дурная кровь. Кадр 3
В итоге, после просмотра 5 мультфильмов общей вселенной DC (3 про Бэтмена, 2 про Лигу Справедливости) можно с уверенностью назвать эту линейку мультфильмов «посредственной блеклостью без какой-либо изюминки». Все это ничем не может зацепить зрителя, при этом имея на борту даже самых культовых персонажей. Они выглядят как рядовые серии мультсериала, которые ты пропускаешь во время просмотра сезона. И «Бэтмен: Дурная Кровь» в очередной раз это доказывает. Скучно, серо, банально, местами просто отвратительно. Вся надежда на «обособленные» проекты анимационного подразделения DC.

Бэтмен: Дурная кровь. Вердикт GeekCity

Ждем «Убийственную Шутку».

Комментарии