Рецензия на игру «Until Dawn»

43

Мы знаем, что ты играешь в MGS V, но мимо лучшей игры августа мы никак не могли пройти.

Через год после смерти двух сестер, восемь молодых парней и девушек решаются «помянуть» их, приехав на то же место, где и произошла трагедия. на «Блэквуд Пайнс». То есть у нас есть 8 подростков в огромном и темном доме… Не отличная ли основа для хоррора? Так же посчитали и разработчики из Supermassive Games, ранее не работавшие над крупными проектами, и выпустили игру «Until Dawn» (русская локализация – «Дожить до Рассвета»), которая скорее всего понравится практически каждому.

«Until Dawn» — это годное основание для экранизации в виде мини-сериала. Тут есть хорошо прописанные персонажи, за развитием которых интересно следить, неплохой сюжет с интересными и неожиданными поворотами и прекрасно проработанная атмосфера. Да и само повествование подается в «сериальном виде». В игре 10 глав, которые проходятся за относительно одинаковый промежуток времени и имеют структуру эпизода – разгон, некую середину с диалогами и клифхэнгер, но, к примеру, в отличие от MTV’шного «Крика» здесь нет никаких сценарных провисаний.

Until Dawn. Скриншот 1
О всей прелести сюжета «Until Dawn» очень тяжело рассказать без спойлеров.

Но чего не смогут передать «киношники», так это чувства вовлеченности в судьбы героев. Все ваши действия и решения, которые могли быть сделаны даже где-то в начале игры, запросто дадут отклик в будущем. И это действительно интересно, так как потом, после прохождения, сразу же появляется желание сделать все по-другому, ведь поступив по-другому, кажется, что весь сюжет может принять совершенно другую форму (хотя, на деле, это не совсем так). Чтобы повысить «реиграбельность» игры разработчики добавили возможность убить всех героев игры или же наоборот, спасти их. Они все, опять же, будут зависеть от действий игрока и полного «эксплоуринга» местности.

Графика в «Until Dawn» также на уровне, даже несмотря на то что сам проект позиционировался как игра класса B и в начале подразумевал использование PS Move и PlayStation 3. Как и в других интерактивных фильмах большое внимание уделили технологии захвата движения Motion Capture и профессиональным актерам кино и ТВ. Так при работе над игрой были задействованы Рами Малек (Элиот в «Мистере Роботе»), Бретт Далтон (Марк Уорд в «Агентах Щ.И.Т.а»), Питер Стормаре («Большой Лебовски», «Фарго») и другие. При этом есть какие-то у игры проблемы с анимацией лиц – выглядит все это как-то криво и не по-настоящему.

Until Dawn. Скриншот 2
Весь геймплей здесь сводится к нажиманию кнопочек и стиков, а также к передвижению по местности. Больше половины игры строится на том, что игрок бродит по различным локациям и занимается поиском тотемов, предсказывающих будущее и различных улик (которые, кстати, помогут некоторым персонажам выжить).

«Until Dawn» берет с самого начала и не отпускает даже после прохождения. Примерно через час после игры, в котором происходят знакомство с героями и разгон сюжета, мы получаем хорошую порцию страха и интересной истории, за развитием которой в дальнейшем приятно наблюдать. Да, у сценария достаточно проблем, но на них не обращаешь никакого внимания. Ведь главное – это получение отличных эмоций. И игра с этим отлично справляется. Поэтому мы ставим «Until Dawn» заслуженную «пятерку».

Until Dawn. Вердикт GeekCity