Рецензия на игру «LEGO Звёздные Войны: Пробуждение Силы»

72

Какой оказалась игра по последнему эпизоду «Звёздных Войн» в стилистике LEGO?

После выхода «LEGO Marvel’s Avengers» многие критики и игроки сильно усомнились в формуле Tt Games, ведь нельзя выпускать столько лет практически идентичные игры с минимальными изменениями. И то ли разработчики прислушались к советам, то ли память о корнях всей игровой LEGO-франшизы дает о себе знать, но можно со спокойной душой заявить,  «LEGO Звёздные Войны: Пробуждение Силы» — действительно хороший проект.

Не стоит надеяться, что игра как-то сильно различается от других проектов студии. Тут все тоже самое: тебе необходимо бить врагов, решать простенькие головоломки, находить скрытые призы и, самое важное, собирать монетки разных цветов, чтобы открыть новых персонажей, начать заново проходить игру, где необходимо бить врагов, решать… в общем, вы поняли.  Но дело в том, что ощущается игра по-другому. Она стала намного динамичнее и интереснее.

Все это из-за того, что в Tt Games добавили несколько новых геймплейных элементов, из-за чего игра смотрится свежо и радует «ветеранов» серии — уже давно они ждут каких-либо перемен. Некоторые герои теперь могут держаться за уступы и карабкаться по стенам (выглядит это довольно эффектно, стоит признать), появилась возможность стрелять из за укрытий. Последнее, правда, выполнено не в лучшей форме – прицелом неудобно управлять, из-за чего во время боя героя могут покалечить. Также ощущается отсутствие острой необходимости кооператива – в «Пробуждении Силы» довольно комфортно играть и одному.

ЛЕГО ЗВ Арт обложки

Как и в предыдущих LEGO-играх, сюжет здесь практически полностью пересказывает оригинальный фильм, «Пробуждение Силы», но выполнена эта работа, как обычно, в фирменном стиле Tt Games. Вас ждет довольно много приятных шуток (одна из них, например, отсылает к тайне происхождения Рей) и несколько дополнительных эпизодов, раскрывающих сюжет седьмого эпизода (да, и для кого-то это важно!). Тут же стоит отметить минус российского издания, о котором упоминают практически всегда – отсутствие полной локализации. Конечно, слышать голоса Форда, Фишер, Бойеги, Ридли и остального каста «Пробуждения» приятно, но тут стоит учитывать целевую аудиторию покупателей игры, которые английским, скорее всего, не владеют.

Стоит отдельного упоминания и дополнительные уровни, которые присутствуют в игре. Они будут разблокированы после открытия нескольких десятков золотых кубиков (для этого надо проходить сюжет и исследовать локации). Эти миссии подробнее раскрывают сюжет фильма – так можно узнать, кем же является персонаж Макса Фон Сюдова или какими же были последние приключения Хана Соло и Чуи.

Лего зв Финн и Рей

Не стоит ждать от «LEGO Star Wars: The Force Awakens» чего-то сверхъестественного; это отнюдь не новое слово в жанре или скачок в серии. Tt Games выпустили просто неплохой, чуть дополненный и усовершенствованный LEGO-проект, который вызывает больше положительных эмоций, нежели желания как можно скорее добить уровень и выключить игру. И, пожалуй, это самое крупное отличие от предыдущих пяти-шести игр студии.