Рецензия на игру «LEGO Marvel’s Avengers»

80

Одно и тоже в n-ый раз.

В конце января на прилавках магазинов появилась игра «LEGO Marvel’s Avengers» — интерпретация событий фильмов «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона» в декорациях популярного конструктора. Игра, как и предыдущие LEGO-проекты, продается достаточно неплохо, однако назвать данную покупку оправданной достаточно трудно. GeekCity рассказывает, почему игрокам стоит придержать свои деньги до другого релиза, а Traveller’s Tales как можно скорее менять свою формулу.

Первая LEGO-игра вышла в далеком 2005, и вот уже как 11 лет основная концепция подобных проектов практически никак не меняется. Последние проекты Tt Games отличаются от первых лишь возможностью развлекаться в полупустом открытом мире и возможностью персонажей говорить. В остальном игры остались прежними – ходишь по уровням, собираешь монетки, решаешь нетрудные головоломки и иногда смеешься над шутками. Правда, почему-то это уже никак не забавляет. Уровни практически не блещут своей оригинальностью, а приколы уже не забавляют, ибо повторяются вот уже в какой раз.

Все миссии здесь однотипны и никак не цепляют, как и сюжет. Ибо он здесь практически полностью повторяет события некоторых фильмов первой и второй фазы MCU, включая обе части «Мстителей», двух «Капитанов Америка», «Тора 2» и «Железного Человека 3». К сожалению, привязанность к событиям фильмов не дала огромного простора для разработчиков. Вспомните «LEGO Marvel Super Heroes» — одну из лучших подобных игр. В ней было полно интересных задумок, которые были хорошо реализованы. Огромный простор для творчества помог Tt Games собрать Фантастическую Четверку, Человека-Паука, Людей-Икс и кучу злодеев для борьбы против вселенского зла, отчего за сюжетом было действительно интересно наблюдать. Так вот, «LEGO Marvel’s Avengers» — это урезанная копия замечательной игры. Ей не хватает какой-то оригинальности и масштаба, даже несмотря на то, что в игре присутствует больше 200 играбельных персонажей.

Локи LEGO marvel's avengers
Печалит и повествование вразнобой. Оно немного смущает – вот идет начальная сцена из «Мстителей 2», затем начало первых «Мстителей, а после игроку представляются не особо нужные сцены из первого «Кэпа». Во время игры задаешься лишь вопросом: «И зачем мне это показали?»

Правда, есть в игре положительные стороны. Правда горькая, ведь их не так уж и много. Командные битвы иногда выглядят очень круто, наблюдать за ними одно удовольствие. Некоторые шутки оригинальны, пусть и достаточно примитивны. И, конечно же, как и во всех LEGO-игры, в «Marvel’s Avengers» приятно проводить время в локальном кооперативе, таким образом игра может быть, да зацепит геймера.

«LEGO Marvel’s Avengers» выглядит как неудачная и обрезанная копия «Marvel Super Heroes». Время идет, а Traveller’s Tale все точно так же стоит на месте. За 11 лет подобный подход к созданию игр уже окончательно выдохся. Игре по «Мстителям» просто нечего предложить игроку. Она оказалась очень слабой, неинтересной и вторичной, а взятый за основу сюжет из MCU лишь ухудшает положение. Только кооператив, радующий каждую LEGO-игру, может немного порадовать.

Lego-Marvels-Avengers-Geekcity-Review