Рецензия на фильм «Зверополис»

34

­

Мы решили поделиться мнением о новом анимационном фильме студии Дисней — «Зверополис».

Дисней любят ругать за многое — и за якобы слишком детские фильмы Marvel, и за «испорченный» седьмой эпизод «Звездных войн», список можно продолжать бесконечно. Но чего не отрицают даже самые отъявленные ненавистники — мышиная студия чудо как хороша в мультфильмах. Пожалуй, с момента выхода «Белоснежки» в далеком тысяча девятьсот тридцать седьмом у них нет в этом конкурентов, и «Зверополис» снова убеждает нас в этом.

Каждый их новый фильм уже давно поднимает важные, словно даже не детские вопросы, мягко разъясняя подрастающему поколению простые общечеловеческие истины. В «Зверополисе» этой темой стала очень аккуратно и бережно поданная проблема расизма. Переданная красивой метафорой хищников и травоядных, она побуждает задуматься даже взрослых людей о том, что не стоит судить книгу по обложке и осуждать других за то, какими они родились. Однако и эта важная тема не единственная, затронутая в этом мультфильме — очень вдохновляет мотив следования за своей мечтой, несмотря на все преграды.

Отважная зайчиха Джуди Хоппс стала очень ярким и целостным персонажем, за которого искренне болеешь всей душой и веришь, что она сможет исполнить свою заветную мечту. Не менее глубоким вышел и образ лиса Ника, постепенно раскрывающийся нам во всей своей трогательности. Кроме того, весь этот глубокий и трогающий до глубины души мотив завернут в очаровательную обертку из милейших персонажей-зверей. Что приятно поражает — каждый из них отлично прописан и заставляет умиляться. Начиная от толстячка Когтяузера и заканчивая настоящим, только маленьким «крестным отцом» мистером Бигом, все герои по-настоящему живые, со своими мотивами и характерами. Над отсылками и пасхалками в фильме тоже постарались — баран в желтом костюме и респираторе, варящий синее химическое вещество, уморительные названия неленцизионных дисков Хорьковица (который, к слову, в оригинале  зовется Duke Weaselton, совсем как герой из «Frozen», и озвучивает их один человек), и прочие забавности, ради которых можно пересматривать «Зверополис» не один раз. Про восхитительную графику, из-за которой все звери выглядят милыми меховыми игрушками и в то же время почти настоящими животными, и говорить как-то неловко — в этом Дисней всегда был хорош.

Однако, кроме плюшевой обертки и глубокой морали, в фильме есть и замечательные диалоги, и очень бойкий, не дающий заскучать сценарий. Есть даже легкая интрига, хоть главный злодей и немного очевиден. Не забудем и про приятный юмор, и про грамотно расставленные драматические моменты, способные растопить даже самое холодное сердце.

В общем, мы опять получили чудесный семейный фильм, приятный для просмотра всем возрастам. Ты снова сделал это, Дисней!

Вердикт: пять морковок из пяти.

Вердикт Зверополис

Comments