Рецензия на фильм «Третий Лишний 2»

76

Мнение о продолжении кассовой комедии 2012 года про взрослого мужика и его плюшевого медведя.

После просмотра отвратительного фильма «Миллион способов потерять голову» у многих появились опасения по «Теду 2». «Неужели он будет настолько несмешным?» — думал я. Но, усевшись в кресло, МакФарлейн предоставил именно то, что я получил 3 года назад – уморительную пошлую комедию, о которой приятно вспоминать.

Первая полнометражка создателя Гриффинов, «Третий Лишний», больше напоминала… именно тех самых «Гриффинов». Это был сборник шуток, которые были связаны друг с другом средненьким сюжетом. Фильм с сериалом так же были схожи по подаче истории и структуре шуток, но, все равно, «Третьего Лишнего» было интересно и приятно смотреть. Второй же фильм практически ничем не отличается от оригинала, что как бы и хорошо, и плохо.

Перед походом в кино главное понимать следующее – готовы ли вы смеяться над юмором Сета МакФарлейна? Большинство шуток черные и пошлые, но, могу сказать, что они смешны. Но режиссер не смог сохранить темп повествования, из-за чего в «Теде 2» бывают сильные провисания, от которых становится скучно наблюдать за происходящем. МакФарлейн не умеет показывать драму (что было заметно и в Гриффинах в грустных моментах), но здесь это сильно затягивается.

Актеры играют не на высоком уровне. Марк Уолберг играет на уровне первого фильма, что неплохо, Сет МакФарлейн вроде бы неплохо озвучивает Теда (об этом точно мы пока знать не можем из-за дубляжа), а Аманда Сайфред выдает свою работу уровня «Миллиона способов…» (а это очень плохо). В фильме есть еще Морган Фриман, но о его предназначении в «Теде 2» не знает никто; роль настолько ненужного для сюжета персонажа талантливый актер не исполнял никогда.

Глупый сюжет и средненькая игра актеров раздражают, но об этом моментально забывается, когда все начинают шутить. Все тот же пошлый и черный юмор вместе с камео нескольких крутых актеров (не смотрите на Кинопоиске, а то испортите все впечатление) заставляют смеяться большую часть фильма. МакФарлейн все-таки реабилитировался после предыдущего фильма, но все же не поднял планку выше первой части.

Рецензия GeekCity на фильм "Третий лишний 2"