Рецензия на фильм «Прогулка»

69

Мнение о новой картине именитого режиссера Роберта Земекиса.

Кино – отличный способ рассказать различные истории о подвигах обычных людей, которые мы, зрители, вряд ли бы совершили. Это может быть и подъем на Эверест, и поддержание жизни на Марсе в течении полутора лет, и какой-либо геройский подвиг, и хождение по тросу между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Именно про последнее рассказывает новый фильм Роберта Земекиса «Прогулка».

Про историю Филиппа Пети рассказывали не один раз – была и автобиографическая книга, где рассказывалось о подготовке аттракциона, и документалка «Человек на Канате», получившая Оскар. По сути, «Прогулка» повествует нам все то же самое, но, благодаря технологиям, все это смотрится совершенно по-другому. Это один из немногих фильмов, где фраза «Испытай в IMAX» необходима – с помощью данной технологии режиссер грамотно преподносит нам весь кошмар данной ситуации: ты находишься на высоте в 415 метров, а под твоими ногами лишь трос. Да, этот момент дает возможность зрителю ощутить разнообразный спектр эмоций (можно даже не заметить, что у тебя захватило дыхание, и по всему телу прошла дрожь).

Но, к сожалению, вся прогулка составляет максимум 20-30 минут общего хронометража, остальное же – рассказ о жизни Пити. И он также сделан превосходно, а во время просмотра не возникает ни малейшего желания заскучать. Да, звучит странно, если знать, что полтора часа вас будет ожидать легкая комедия с моментами мелодрамы и истории становления, но, поверьте, это ой как неплохо! Харизма Джозефа Гордона-Левитта пошла фильму и главному герою только на пользу, чему стоит только удивляться.

Действительно, актерская игра стала одной из самых важных причин для просмотра данного фильма. Без притягательности главного героя картина не смогла бы удивить нас своим финалом, ведь за Пити мы бы просто не переживали. Но Гордон-Левитт отыграл свою роль на отлично, даже как-то интересно становится, как актер может так кардинально изменять свой образ (особенно это касается его акцента, который мы не сможем услышать из-за дубляжа). Остальные актеры, такие как Шарлотта Леброн, сэр Бен Кингсли и Джеймс Бэдж Дэйл также прекрасно вжились в свои роли и отыграли все на высоком уровне.

«Прогулка» — это такой фильм, в котором нет желания искать какие-либо недостатки. Да и их, по сути, практически нет. Это удивительно зрелищная картина с прекрасным визуалом и звуком. Актерская игра Гордона-Левитта и компании также радует, как и грамотная постановка знаменитого Роберта Земекиса. Да, этот один из тех фильмов, на которые необходимо сходить именно в кинотеатр (и мы не устанем повторять, что лучшие для этого залы – залы IMAX) и полностью окунуться в эту историю.

Прогулка. Вердикт GeekCity