Рецензия на фильм «Фантастические Твари и Где Они Обитают»

96

Мнение о новом фильме, который вернул магию Джоан К. Роулинг на экраны.

Одним из главных опасений при ожидании фильма «Фантастические Твари и Где Они Обитают» было то, что кино может оказаться лишь еще одной попыткой сыграть на ностальгии и любви к известному франчайзу без единой попытки привнести что-то новое.
Дружно выдыхаем: история Ньюта Саламандера практически ничем не похожа на историю Гарри Поттера. Если фильмы о Мальчике, который выжил были взрослеющей, развивающейся, но все же сказкой, фильм о Ньюте Саламандере являет собой совершенно другой уровень кино.

«Фантастические Твари и Где Они Обитают» действительно являются новой главой в волшебном мире Джоан К. Роулинг.  Фильм очень сильно расширяет существующую вселенную магии. Вы увидите новых существ, которые моментально найдут свое местечко в вашем сердце, а также магию нового уровня, так как наблюдаете уже за взрослыми волшебниками, а не подростками в школе магии. Действительно, в фильме очень много разнообразной и безумно красивой магии.  Радует тот факт, что кино имеет хирургически выверенный темп и строго выдерживает структуру трех актов. Сюжетные линии появляются последовательно, совмещаясь и переплетаясь друг с другом, что создает четкую и ясную картину происходящих событий. Всем персонажам и их отношениям уделяют необходимое количество времени, из-за чего к середине фильма зритель действительно начинает им сопереживать. А усиливает впечатление от картины то, как прекрасно справляется со своей работой весь актерской состав. Отдельно хочется отметить работу Эзры Миллера и Дэна Фоглера, чьи персонажи отыграны на каком-то невообразимом уровне. Но и остальные актеры не отстают, каждый персонаж здесь обладает своим характером, харизмой и изюминкой, поэтому они моментально запоминаются. Единственным явным недостатком является тот факт, что личность самого Ньюта Саламандера не особо раскрывается. Перед нами уже появляется сформировавшаяся личность, о прошлом которой картина специально умалчивает, жадно говоря: «Ждите сиквел!». Но харизмы и игры Эдди Рэдмейна хватает, чтобы стерпеть и это.

Сам мир магии проработан очень глубоко и, что самое приятное, огромное внимание уделяется деталям эпохи, в которой происходит действие картины. Красивый, атмосферный и действительно волшебный мир американской магии захватывает с первых же кадров, начиная от величественного министерства магии Америки, заканчивая баром волшебников. А сами обитатели чемоданчика мистера Саламандера сделаны и показаны с такой любовью, что сам захочешь стать волшебным зоологом и проводить все время, изучая их. Подкрепляет впечатление завораживающий саундтрек Джеймса Ньютона Ховарда, который не раз поселит на вашей коже мурашки. Самое удивительное, что и режиссура не подкачала. Судя по всему, кто-то магическим образом научил Дэвида Йетса снимать действительно интересное и красивое кино, ведь по качеству постановки «Твари» дают фору всем картинам о Гарри Поттере, к которым Йетс приложил руку. Неудивительно, что ему же доверили снимать и другие фильмы серии.

Сценарий тоже не подкачал, Джоан К. Роулинг действительно создала новый мир, который не держится лишь на одних отсылках и пасхалках. Практически все в этом фильме — новое и безумно интересное. Даже нашлось место парочке сюжетных поворотов, которые приятно удивят фанатов книг о Мальчике, который выжил.

«Фантастические Твари и Где Они Обитают» — замечательное кино, способное быть как смешным, так и трогательным, серьезным и драматичным. Это динамичное приключение, не дающее скучать ни секунды. Настоящий аттракцион волшебства, который при этом не забыл о том, что и внутри должна быть душа. Новая глава волшебного мира Джоан К. Роулинг порадует как фанатов Гарри Поттера, так и обычного зрителя, изголодавшегося по хорошему и глубокому приключенческому кино. Дайте сиквел немедленно!