Рецензия на фильм «Агенты А.Н.К.Л.»

94

Запоздалое мнение о новом фильме Гая Ричи.

Во время Холодной Войны на теле- и киноэкранах Америки не раз показывали фильмы и сериалы про борьбу между двумя сверхдержавами. Шпионский сериалы «Агенты А.Н.К.Л.» и «Миссия Невыполнима» как раз одни из таких. Но прошло столько времени, и с разницей 19 лет Голливуд запускает ремейки популярных для тех времен сериалов, только создатели «А.Н.К.Л.а» не поменяли концепцию и оставили все действо в эпоху послевоенного времени, а в режиссерское кресло посадили Гая Ричи. Узнаем же, что из этого вышло.

Агенты ЦРУ и КГБ Наполеон Соло и Илья Курякин объединяются дабы найти немецкого ученого, работавшего над ядерными бомбами во времена Второй Мировой. Собственно, это и есть весь сюжет. Впереди нас ждет несколько ярких и запоминающихся шпионских миссий с интересными персонажами, куча бодрого экшена и юмора, а так же море шикарной музыки шестидесятых. Гай Ричи действительно постарался и снял ленту, которую без преувеличения можно назвать отличной.

Режиссер не стал делать ставку на сюжетную составляющую; все держится на атмосфере, юморе и двух ярких героях. «Агенты А.Н.К.Л.» — это один из самых стильных фильмов Ричи. Прекрасные костюмы и музыка, а также запоминающиеся персонажи делают свое дело — в мир «Агентов» моментально влюбляешься. Юмор также строится на характерах героев и взаимодействии персонажей. Чего только стоит сцена с грузовиком!

Генри Кавилл и Арми Хаммер образовали отличный дуэт, основанный на том, что их персонажи в общем-то не очень то и ладят, пытаются подсунуть друг другу жучки для слежки и всячески помешать коллеге. Иронично, именно этот факт и спасает одному из них жизнь.

Что приятно удивило в «Агентах А.Н.К.Л.» — так это отсутствие «клюквы», которая частенько встречается в фильмах, где один из героев русский.

Что у нас в итоге: очень стильный и интересный фильм, который потом хочется пересмотреть. Актерская игра, отличная подача от Гая Ричи и прекрасная музыка создают удивительную атмосферу шестидесятых, в которых непременно хочется оказаться. Возможно, глобальный сюжет не является сильной частью картины, но в остальном фильм совершенно не в чем ругать, отчего «Агенты» могут стать лучшим шпионским фильмом года, коих будет целых шесть!

Агенты АНКЛ. Вердикт GeekCity