Реактивный Енот может помочь своему автору

4

По крайней мере на это очень надеется Грег Пак, призвавший фанатов помочь Биллу Мантло, серьезно пострадавшему в автомобильной аварии 10 лет назад

В 70-80х годах Билл Мантло был одним из самых востребованных авторов Marvel Comics, как раз в тот период, а именно в 1976 году вместе с художником Кейтом Гиффеном он придумал Реактивного Енота, того самого дерзкого и острого на язык Капитана Ракету, который в рамках промо-кампании фильма «Стражи Галактики» успел покорить сердца даже самых скептично настроенных гиков. Что интересно, сама идея создать такого героя была навеяна песней легендарного квартета The Beatles — «Rocky Raccoon».

В конце восьмидесятых Мантло решил отойти от мира комиксов и, получив юридическое образование, начал работать государственным защитником в суде Бронкса (Нью-Йорк). Но спустя несколько лет (в 1992 году) он стал жертвой автомобильной аварии. Водитель сбил знаменитого автора и скрылся с места происшествия.

Последствия этой аварии навсегда изменили жизнь Билла и вот уже более 10 лет он находится в специальном учреждении, где за ним ведется круглосуточный уход. Он не может ходить, с трудом разговаривает и не всегда узнает членов своей семьи. А после недавней реформы здравоохранения его содержание полностью легло на плечи семьи, и, надо ли говорить, что былая слава и повышенный интерес публики к Реактивному Еноту автоматически никак не конвертируются в деньги, которые могут серьезно помочь улучшить качество жизни Билла.

Эту ситуацию решил изменить Грег Пак, запустивший кампанию, призванную собрать средства для Билла Мантло. Будем надеяться, что медийная шумиха вокруг Реактивного Енота и «Стражей Галактики» поможет привлечь внимание к трагедии Билла и хоть немного улучшить его жизнь. В этой ситуации удивляет лишь то, как холодно к таким вещам относятся издательства комиксов, ведь наверняка это не первый случай, когда, заполучив права на персонажа, они остаются в стороне и напрочь забывают об авторах, которые иногда оказываются вот в таком безвыходном положении.

Комментарии