Хлоя Морец

Апрель 15, 2014 | Sergey Kapustin

7

«Пятая волна» Хлои Грейс Морец

Хлоя Грейс Морец сыграет главную героиню в фильме «Пятая волна» по одноименному фантастическому роману.

Портал The Wrap сообщает, что звезда фильмов «Пипец», «Пипец 2» и «Телекинез» Хлоя Грейс Морец получит собственный, возможно, большой и длительный франчайз «Пятая волна» по популярному роману Рика Янси (Rick Yancey). Кажется, что фильмы, основанные на книгах про молодых героинь, уже просто не остановить.

По сюжету книги «Пятая волна» после четырех волн вторжения пришельцев на Землю человечество практически уничтожено. Шестнадцатилетняя девочка Кэсси Салливан, которую и будет играть Хлоя Грейс Морец, пытается выжить в одиночку в полном врагов мире и найти своего младшего брата. В другом месте — мальчик-ровесник героини, получивший кличку Зомби, попадает в тренировочный лагерь для подготовки солдат к последнему сражению человечества с пришельцами.

Хоть эту книгу и часто сравнивают с «Голодными играми», но правильнее было бы сравнить ее с постапокалиптической историей «Ходячих мертвецов», только с фокусом на подростков и пришельцами вместо зомби. Книга вышла не так давно — в мае 2013 года, но уже заявлена как трилогия. Следующая часть получила название «Бесконечное море» и поступит в продажу 16 сентября 2014 года. Права на всю трилогию были выкуплены компанией GK Films заранее еще в 2012 году.

Режиссером выступит новичок со скромным послужным списком Джей Блэйксон, адаптацией книги для большого экрана займется сценаристка фильма «Эрин Брокович» Сюзанна Грант. Производство и финансирование ляжет на плечи студии Sony Pictures, а продюсерами выступят директор GK Films Грэхам Кинг и бывший Человек-Паук Тоби Магуайр.

Будем ждать новостей о франчайзе «Пятая волна», Хлое Грейс Морец и «Пипце 3».

Тэги:



  • Superrockbot

    Опять, очередной «киношедевр» по бестселлеру сомнительного качества. Честно говоря эта тенденция на экранизации подростковых романов на мой взгляд зашла в тупик, рано или поздно все эти франшизы начнут занимать 90% театральных сеансов и зритель просто захлебнется в однообразии. Ведь по сути все эти книги идентичны. Всегда есть девушка-подросток которая помещена в какие либо сложные условия, будь то постапокалиптический мир, мир населенный зомби, мир подвергшийся вторжению пришельцев, авторитарный мир и т.д. И всегда есть парень-подросток, который чаще всего ведет себя хуже бабы.
    Пока эта формула работает и приносит деньги кинокомпаниям, но нужно ли нам такое количество довольно примитивных и однообразных по сюжету фильмов?

    • Боюсь, что подобная фабула прочно закрепилась в Голливуде на ближайшие несколько лет, как в свое время безвкусные романтические комедии. Они пока все выезжают на хайпе «Сумерек», но рано или поздно это закончится. Другой вопрос, что среди этих фильмов попадаются вполне терпимые представители, но все они в любом случае попадают под «сумеречное клеймо». Например мне сложно поставить в один ряд «Голодные игры» с «Дивергентами», которые еще на стадии трейлера выглядели как дауническое никому не нужное *овно. Думаю надо все-таки разбирать каждый конкретный случай и не делать поспешных выводов.

  • Paar

    Тоби Магуайр !!!! Не верю своим глазам)))) Первый «Человек -Паук» решил вернуться в большое кино!!!!! Ха-ха забавно:))))

    • WeaponZ

      Дык в прошлом году только в «Гэтсби» играл

  • Евгений Кочергин

    А ведь она же с***ет :)) интересно глубоко ли:) сорри офтоп. А по теме еще одна байда по типу девергента

  • from ALTERLAND

    ОПЯТЬ РЕФЛЕКСО КОНФУЗО

  • Renod

    Т.к. «Сумерки» уже экранизированны, то написать о возможной, ещё более худшей экранизации, увы не выйдет… А Магуайру с Marvel бы связаться…

Наверх ↑