fictionao-patent-application-for-clean-slate

Май 22, 2013 | Дарья Корнилова

2

Программа «Чистый лист» из Темного рыцаря привела WB в суд

Warner Bros. получила судебный иск за использование в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» названия «Чистый лист» для компьютерной программы.

Если вы подзабыли, то в последнем фильме трилогии Селина Кайл пыталась навсегда исчезнуть из всех баз данных с помощью программы «Чистый лист». Как выяснилось программа  с таким названием существует вполне реально и принадлежит некой компании Fortres Grand. Само собой, она не уничтожит упоминания о вас из базы данных ФБР, но с легкостью вычистит отдельно взятый компьютер.

clean_slate_real

Видимо, в погоне за легкой прибылью и сомнительным пиаром Fortres Grand отправились в суд с иском к студии Warner Bros. за несанкционированное использование их интеллектуальной собственности.

Федеральный судья Филип Саймон, однако, отклонил иск, заявив, что: программное обеспечение «Чистый лист» существует только в вымышленном мире Готэм-Сити, это, конечно, может показаться незначительной деталью, но именно этот момент стал определяющим для вынесения вердикта.

Интересно, попытает ли счастья незатейливый производитель ПО с компанией Disney? Ведь в последнем фильме студии — «Железный человек 3» так же фигурирует название «Чистый лист», применительно к протоколу уничтожения дистанционных костюмов Тони.

Тэги:



  • Pool

    Я смотрю у ребят своя атмосфера))

  • Soul_Master

    Стопами Эпл идете товарищи!

Наверх ↑