Пополнение в актёрском составе фильма «Дюна»

1 958

Новый проект Дени Вильнёва обретает форму.

«Дюна», над которой сейчас работает режиссёр фильма «Бегущий по Лезвию 2049» Дени Вильнёв, пока является для фанатов загадкой. О новом проекте канадского постановщика ничего неизвестно, лишь недавно стали известны три актёра, занявшие ключевые роли.

Роль главного героя Пола Атрейдеса досталась Тимоти Шаламе («Леди Бёрд», «Зови меня своим именем»), Ребекка Фергюсон («Миссия Невыполнима: Последствия») сыграет его мать Леди Джессику, и последним дополнением к уже впечатляющему составу стал Дейв Батиста («Мстители: Война Бесконечности»). Ему досталась роль Глоссу «Зверя» Раббана – устрашающего племянника одного из злодеев саги – Барона Владимира Харконенна, которого, кстати, сыграет Стеллан Скарсгард. Актёры не понаслышке знакомы с космическими фантастическими произведениями, Батиста всем нам знаком по роли Дракса в фильмах Marvel Studios «Стражи Галактики», Фергюсон сражалась с космическим нечто в фильме «Живой» 2017 года, ну а для Шаламе дебютом в большом кино стала роль в «Интерстелларе» Кристофера Нолана. Он сыграл молодого Тома, сына главного героя.

«Дюна» Дени Вильнёва находится в ранних стадиях разработки, сейчас режиссёр также исполняет роль одного из сценаристов фильма вместе с Эриком Ротом и Джоном Спайтсом. Адаптацию планирует разделить на 2 части, что, учитывая огромный масштаб первоисточника, является здравым решением. «Дюна» — культовый научно-фантастический роман, который с попеременным успехом переносили на экран в 1984 и 2000 годах. Перед Вильнёвым стоит титаническая задача, однако «Бегущий по Лезвию 2049» доказал, что ему это под силу.

Комментарии