UPDATE: Полный сюжет второй и третьей «Лиги Справедливости» от Зака Снайдера

17 260

Зак Снайдер раскрыл все карты

ОБНОВЛЕНО: не секрет, что Зак Снайдер частый гость на стримах у инфлюенсеров и блоггеров, являющихся его фанатами. Режиссёр забежал на недавний совместный стрим TheFilmJunkee и Рэя Портера (голос Дарксайда) и ответил на горячий вопрос о сюжете второй и третьей «Лиги Справедливости».

Отрезок про сториборды примерно с 1:05:00 

Так, например, эта версия истории была одной из ранних итераций и общими набросками, которые разрабатывались совместно с Джимом Ли, Крисом Террио и Джеффом Джонсом в строжайшем секрете от окружающих. Всё было настолько секретным, что доски при надобности уезжали в пол подальше от любопытных глаз в офисе Снайдера. Конкретно текст на самих досках принадлежит руке Джеффа Джонса — записывал его именно он.

Сам Снайдер не считает эти сливы спойлерами по двум причинам:

  1. Если сиквелы «Лиги Справедливости» никогда не случатся — всегда можно будет прочитать эти «спойлеры», ведь альтернатив-то и не будет.
  2. Если сиквелы «Лиги Справедливости» всё-таки случатся — то они уже будут заметно отличаться от слитого варианта, не говоря уже про непосредственное исполнение. С тех пор, как говорит Зак, многое изменилось.

А теперь к делу.

В городе Даллас, штат Техас, состоялась выставка, посвящённая «Лиге Справедливости Зака Снайдера». Фанаты могли её посетить и посмотреть на костюмы героев, в том числе и на костюм Джокера из доснятой сцены кошмарного будущего, где Землю захватил Дарксайд. 

Однако нас сейчас интересует не это, а то, что на выставке также были были сториборды, на которых расписано продолжение сюжета «Лиги Справедливости», каким его задумывал Снайдер изначально. Подлинность подтверждается ещё и тем, что они расписаны иллюстрациями Джима Ли, а как известно — знаменитый художник и паблишер DC Comics принимал участие в придумывании этой истории. И досок этих много — целых 12 штук. Они содержат план Зака Снайдера на DCEU, которым он руководствовался ещё до того, как наступил 2017 год и принёс с собой отказ от концепции связанности фильмов.

Транскрипцию текста с досок можно прочитать тут (потребуется знание английского). Также, перед пересказом сюжетных моментов, полностью приводим важный дисклеймер, с которого эти самые сториборды и начинают свой рассказ.

И да, важный момент — если Снайдер всё-таки вернётся продолжать свой Снайдервёрс, представленная ниже информация может оказаться спойлерной. Даже учитывая, что Снайдеру пришлось отказаться от некоторых предельно важных её элементов вроде влюблённости Брюса в Лоис.

***

Хотя изначально мы питчили «Лигу Справедливости» как один фильм, мы верим, что персонажные арки наших героев (и злодеев) вместе с эпической битвой против Дарксайда — которая объединяет Лигу, мир, а также всю вселенную DC — требует двух фильмов. 

Однако, это не значит, что вы получите два фильма, которые концентрируются только на вторжении Дарксайда. «Лига Справедливости 2» будет очень приземлённым, личным и движимым персонажами фильмом, который следует не только за Лигой как командой, но и Лигой как отдельными персонажами. В то время, как они залечивают старые раны, становясь лучшими и более сильными героями — Лекс Лютор собирает свою собственную Лигу, собранную из движимых местью злодеев, представленных в сольных картинах других супергероев: доктор Мару («Чудо-Женщина», 2017 г.), Лен Снарт («Флэш», 2018 г.), Орм и Чёрная Манта («Аквамен», 2018 г.) и Загадочник («Бэтмен»). Эти злодеи свяжут вместе все фильмы DC.

Как и в фильме «Звездные Войны: Империя Наносит Ответный Удар» и последнем фильме по Гарри Поттеру [на момент написания этих строк, прим. GeekCity], «Лига Справедливости» закончится на клиффхенгере: к концу фильма раскроется, что Лекс и его Лига связаны с Дарксайдом, а затем произойдёт скачок на пять лет в будущее, где Дарксайд уже захватил Землю.

Арки героев на протяжении «Лиги Справедливости 2» и “2А”:

  • Супермен: воскресший криптонец, не без помощи Лоис вновь научится быть Кларком Кентом и заведёт семью.
  • Чудо-Женщина: воссоединится с амазонками и своей матерью, со временем став новой королевой и объединив воинов-изоляционисток с остальным миром.
  • Аквамен: Артур с помощью Меры объединит семь королевств, станет настоящим королём и сформирует новый альянс между океанами и поверхностью.
  • Флэш: освободит себя от своего прошлого, не без помощи Киборга вызволив своего отца из тюрьмы, а также овладеет способностями к путешествию во времени, вследствие чего буквально сможет находиться в двух местах одновременно.
  • Киборг: эволюционирует в современного бога цифровой эпохи и через это — обратно в человека.
  • Бэтмен: совершит самопожертвование ради спасения своих друзей и женщины, которую он любит, оставив после себя наследие, которое никогда не умрёт.

«Лига Справедливости 2», 2019. г

Фильм открывается сценой с Лигой спустя неделю после событий первого фильма, действующей объединёнными силами. Мир на грани, политическая напряженность на высоте.

Вместо Зала Справедливости базой для Лиги на тот момент выступает Бэтпещера. Герои напряжены и расходятся все по своим делам, остаётся только Бэтмен. 

Брюс тайком встречается с Лоис, и они ищут Лекса Лютора. Встреча заканчивается на словах Лоис о том, что Супермен нуждается в ней больше, чем когда бы то ни было ранее. Брюс знает, что Лоис что-то скрывает.

Лютор находит доктора Мару в джунглях Бразилии. Она проводит эксперименты на себе, продлевая свою жизнь с помощью химикатов и реагентов, а также одержима сбором информации о Чудо-Женщине, амазонках и всевозможных артефактах. Лекс предлагает злодейке возможность отомстить, и она соглашается.

Лютор посещает пустыню Атакама с помощью Мару и освобождает Орма и Чёрную Манту, которых в конце «Аквамена» заточили в пустынную тюрьму. 

В тюрьме Iron Hights Лекс находит Леонарда Снарта (должно было произойти во «Флэше») и также предлагает ему шанс отомстить.

В Метрополисе Супермен интересуется у Лоис, когда она собирается ему рассказать. “Рассказать что, Кларк?”. Супермен говорит, что слышит второе сердцебиение, а ещё что её не стоит звать его Кларком. Кларк мёртв и мир в это верит. Супермен по ошибке принимает сомнения Лоис за страх.

В Лувре происходит встреча между Дианой и Меналиппой (амазонкой, которая пришла предупредить Диану о Степном Волке). Та говорит Диане, что есть способ “вспомнить” путь назад на Темискиру — для этого нужно использовать лассо правды на себе. Это опасный процесс, но Диана хочет вновь повидаться с матерью, поэтому готова пойти на риски. Это приводит к тому, что Диана наблюдает видения: сперва красивые, а затем мрачные — Диана в облике бога войны сражается с Суперменом и убивает его.

В зале суда Централ Сити происходит слушание по делу отца Барри Аллена, которое, благодаря помощи Киборга, Айрис Уэст и кучи адвокатов Уэйна, завершается успешно — дело Генри Аллена заново открывают для пересмотра. Барри оптимистичен.

Аквамен и Мера воюют с последним из семи королевств — с Незримыми. Аквамен побеждает седьмого короля и приставляет трезубец к его горлу. Король говорит, чтобы Артур его убил, но тот желает лишь альянса, а не кровопролития. Седьмой король отказывается и Артур недовольно уходит.

Киборг улучшает бэтпещеру, в том числе — сооружает искусственный интеллект с женским голосом для Альфреда. Дворецкий в каком-то роде стал отцовской фигурой для Вика. Глядя на пустующую пещеру, Киборг спрашивает “почему он никогда не дома?”, на что Альфред отвечает “тогда бы ему пришлось остаться наедине с самим собой”.

Поиски Лютора приводят Бэтмена в леса Канады, но в тайном месте он находит не Лекса, а Загадочника — заросшего и кажущегося безумным. Все стены вокруг исписаны безумными письменами. “Лютор задал вопрос, я должен был узнать ответ!”

Лоис же выходит на след доктора Мару в бразильских джунглях и узнаёт, что Лекс собирает свою собственную команду. Лейн всё записывает в рукописный журнал.

Загадочник рассказывает Бэтмену о том, как Лекс пришёл к нему за информацией и предоставил уравнение анти-жизни, загадку самой жизни — и Нигма её разгадал. После чего тот достаёт пистолет и застреливается на глазах у Бэтмена. “Время решить последнюю загадку”.

Чудо-Женщина объединяется со своей матерью, Аквамен и Мера наконец-то объединяют все семь королевств, Барри встречается со своим отцом без тюремного стекла между ними и собирается рассказать ему что он — Флэш, Лоис говорит Супермену, что принимает смерть Кларка, а Бэтмен возвращается в пещеру. 

Генерал Суонвик рассказывает Лоис, что у Лекса есть три материнские коробки.

К слову о них: на днях на WaterTower Music появился новый трек Junkie XL для «Лиги Справедливости Зака Снайдера» с визуализацией и анимацией одной из материнских коробок:

Лекс активирует коробки, а вместе с ними и план по уничтожению Лиги: Лютор планирует вооружиться уравнением анти-жизни и получить власть над всей жизнью. Как только уравнение начинает набирать силу — Киборг “моргает”, чувствуя пустоту, т.к поток данных впервые за долгое время остановился, а перед Лютором открывается бум-труба, из которой выходит Десаад и Дарксайд.

В бэтпещере Бэтмен, Супермен и Лоис перегруппировываются и узнают, что Дарксайд прибыл на Землю. Супермен, улетая, говорит Бэтмену, что это битва между богами и что Брюс должен оберегать Лоис. “Она — мой мир. Защити её”.

После чего между Брюсом и Лоис происходит ссора: он знает о беременности Лоис, а та в свою очередь заканчивает спор словами “отец — не ты”. Она пытается рассказать Брюсу о планах Лекса, но тот не слушает её.

Лекс говорит Дарксайду, что у того есть силы убить Супермена. Дарксайд отвечает, что не хочет смерти Супермена, но хочет чтобы тот подчинился. На что Лютор подмечает, что Лоис — ключ, и что только с помощью неё можно сломить его дух.

Супермен прилетает и начинает сражение с Дарксайдом, но повелитель Апоколипса телепортируется к Лоис: пещера начинает рушиться, Дарксайд смотрит на Лоис, а Бэтмен застыл в панике. Супермен летит в Готэм, но не успевает и видит как Дарксайд испепеляет её омега-лучами. Дух Супермена сломлен, он хочет разорвать Дарксайда на части, но тот с помощью уравнения анти-жизни подчиняет криптонца. Брюс смотрит на всё это с ужасом.

На Темискире доктор Мару выпускает химический газ, покрывающий весь остров и убивающий всех амазонок — включая Диану, Ипполиту и саму Мару, которая умирает с улыбкой на лице.

Орм и Манта прибывают в Атлантиду на коронацию Артура и убивают его. Мера чудом спасается, заработав себе шрам через всё лицо.

Капитан Холод нападает на Флэша в Централ Сити и почти убивает его, но Киборг спасает Барри, теряя свою нижнюю половину.

В бэтпещере Супермен готовится убить Бэтмена, но Тёмный Рыцарь чудом спасается. Лекс уверен, что победил, но тут прилетает Супермен. Его глаза горят красным и тот испепеляет Лютора. 

Пять лет спустя:

Постапокалиптичный Бэтмен (из «БпС») со своей армией повстанцев — выжившими членами Лиги Справедливости — шагает к разрушенному поместью Уэйна. Флэш тащит за собой то, что осталось от Киборга. Брюс мрачно смотрит на небо и говорит “нам надо пробраться внутрь до ночи, он близко…”.

На этом первая часть «Лиги Справедливости 2» заканчивается.

Вторая часть «Лиги Справедливости 2» должна была больше сфокусироваться на этом постапокалиптичном мире: на разрушенную Землю прилетает Зелёный Фонарь в своём космическом корабле, его находит Бэтмен со своей командой, спасает от парадемонов (тут мы видим, что Дэдшот работает вместе с Бэтменом), а Флэш в свою очередь спасает уже Бэтмена от парадемонов. Из-за чего Бэтмен рявкает на Барри, чтобы тот не подставлялся, ведь тот слишком важен для дальнейших планов и должен остаться невредим. 

Брюс рассказывает Фонарю о своих планах, но тот не думает, что у них вообще есть шанс и собирается починить свой корабль, чтобы попытаться найти оставшихся членов Корпуса.

Киборг рассказывает Фонарю о том, как будет работать прыжок во времени для Флэша с помощью космической беговой дорожки: он очень неконтролируемый и даже если всё получится — следующая попытка может настать лишь через год, т.к Земля будет в том же самом месте, что позволит Барри не застрять в твёрдой породе. “Или космосе” — пожимает плечами Флэш.

Чтобы зарядить устройство, им нужна Материнская Коробка — и они знают, где её достать, но это привлечёт “его” внимание. Фонарь интересуется, кто же этот “он”. Мера рассказывает о Супермене. Даже Фонарь слышал о криптонце. Он обеспокоен тем, что тот угодил под влияние Дарксайда. 

План Бэтмена заключается в том, чтобы Барри прыгнул назад во времени и предупредил его из прошлого, чтобы тот мог подготовиться, но у Флэша будет всего лишь 10-15 секунд. Что же ему сказать? “Ты должен остановить Лекса”, ведь если его остановить, то Дарксайд не придёт на Землю, а Лекс не уничтожит Лигу Справедливости. 

После чего Брюс отводит Барри в сторонку и говорит, что это не сработает. Он уже пытался остановить Лекса, ему придётся сказать что-то ещё. В редкий момент уязвимости, Брюс признаёт “она была миром Супермена, а я эту связь разрушил”. Брюс шепчет на ухо Барри и у того расширяются глаза. “Не может быть!”. Брюс отвечает “Скажи мне именно это. Это всё изменит”.

Атака на крепость Дарксайда на Земле происходит в сцене, вдохновлённой фильмом «Безумный Макс: Дорога Ярости» Джорджа Миллера: Бэтмен, Зеленый Фонарь, Дедшот и Мера врываются в собор, кишащий людскими солдатами Дарксайда и жрецами, преклоняющимися перед Материнской Коробкой. 

На базе Киборг и Флэш готовятся к прыжку.

Бэтмен и остальные крадут Материнскую Коробку, затем совершают отчаянный бросок до пещеры. В это время Супермен отправился за ними в погоню.

Супермен их догоняет и начинается сражение: Дедшот пытается застрелить Супермена с помощью пули из криптонита и не попадает — криптонец уворачивается. После чего Супермен влетает в башню, где сидел Лоутон, и убивает его. Мера пытается выкачать из Супермена воду — тот раздавливает её. Зелёный Фонарь стреляет в Супермена из кольца, но осквернённое тепловое зрение посылает сигнал в кольцо и то взрывается, отнимая у Фонаря руку. Киборг всеми силами отвлекает Супермена, пока Флэш готовится к прыжку во времени: в конце концов, после активации дорожки, Супермен скидывает Вика к парадемонам на растерзание. 


Наконец Бэтмен выходит против Супермена с криптонитовым копьём, но Супермен протыкает им Бэтмена. А Флэш тем временем наконец-то прыгает в прошлое в сцену из «Лиги Справедливости 2», когда Брюс и Лоис ссорятся в пещере. Он пересказывает слова Брюса, которые тот нашептал ему на ухо: “Лоис тебе соврала, ты отец”, после чего Флэш растворяется.

Лоис пытается воззвать к Брюсу, пытающемуся переварить эту информацию. Лоис вновь настаивает, чтобы тот её послушал — в этот раз он не игнорирует её. Она рассказывает ему об обнаруженных планах Лекса, но неожиданно в пещеру телепортируется Дарксайд. 

В этот раз Брюс не застывает в панике — он закрывает собой Лоис, подставляясь под омега-лучи.

Супермен прибывает вовремя, застаёт раненного Бэтмена, но вместо того чтобы сломиться — находит в себе силы и нападает на Дарксайда. Дарксайд вынужден отступить.

Лоис говорит, чтобы Супермен предупредил остальных о плане Лекса. С этой информацией о Лиге Несправедливости Лютора членов команды удаётся спасти. Кого спасти уже вряд ли удастся — так это Брюса. Тьма расползается по его телу, но он должен сражаться дальше. Он говорит Лоис, садясь в бэт-самолёт: “У меня могла бы быть жизнь вне пещеры вместе с тобой”.

Вторжение Дарксайда идёт полным ходом, вся Земля объединяется против него: страны, вдохновлённые Суперменом, сходятся в едином порыве; Чудо-Женщина и Ипполита ведут Темискиру в бой; коронованный Аквамен заявляет, что есть восьмой мир — наземный — и этот мир не враждебен для Атлантиды, что его тоже надо защитить.

Весь мир становится Лигой Справедливости.

В финале, вдохновлённым «Властелином Колец», отдаётся эхом история первого объединения трёх армий против сил Дарксайда: мир людей, мир амазонок и атлантийцев даёт отпор силам зла. По ходу битвы к ней присоединяется Зелёный Фонарь, который приводит с собой весь Корпус. Вся вселенная DC объединяется против Дарксайда. 

Ипполита умирает, спасая свою дочь, гордясь тем, кем она стала.

Флэш учится двигаться так быстро, что он буквально может существовать в двух местах одновременно. Будучи неостановимым, он в одиночку побеждает целую армию.

Киборг берёт контроль над Материнскими Коробками и запускает цепную реакцию, уничтожая их и ослабляя Дарксайда.

В конце концов, умирающий Бэтмен жертвует собой, чтобы спасти Лигу и мир, уничтожая Дарксайда.

Последствия:

Диана становится новой Королевой Амазонок, возвращая их во внешний мир, принося и восстановив покой. Диана объединяет все страны мирным соглашением — беспрецедентное событие, которого никогда не видела планета.

Скептицизм в отношении Артура не только уходит, но сменяется уважением — теперь он настоящий король, объединивший всех. 

Киборг эволюционирует, становясь богом цифрового века. Он трансформирует себя, чтобы вновь выглядеть как человек.

Лоис скорбит о смерти Брюса. Супермен понимает, что ребёнок — не его, а Лоис это признаёт. Вместо того, чтобы отвернуться от Лоис, криптонец принимает её — теперь у него вновь есть причина быть Кларком.

20 лет спустя

Комиссар Барбара Гордон, находясь рядом с мемориалом памяти Бэтмену (там же находятся и различные члены Лиги Справедливости вроде Марсианского Охотника), спрашивает у Лоис на счет сына “когда ты ему расскажешь?”, отсылая к правде о его отце. Впервые за десятилетия, преступность возвращается в Готэм. Городу вновь нужен Бэтмен. Лоис приводит сына в бэтпещеру и раскрывает ему правду — его отцом был Брюс Уэйн/Бэтмен.

В Готэме, поднимаясь из тени на лунный свет, появляется новый Бэтмен.

Конец.

И напоследок — два тизера Супермена из грядущего Снайдерката:

Информации много, всё сразу не переварить, поэтому хорошенько отрефлексируйте и приходите обсуждать в комментарии к новости.

А тем временем до релиза «Лиги Справедливости Зака Снайдера» остаётся 12 дней.

Комментарии