Подробности импринта DC «Wonder Comics»

1 066

Брайан Майкл Бендис охотно делится информацией о своём готовящемся масштабном проекте.
Как стало известно на Нью-Йоркском Коми-Коне, импринтом для DC, курируемым Брайаном Майклом Бендисом, станет «Wonder Comics», центральной темой которого будут истории о похождениях супергероев-подростков, происходящих в основной вселенной DC. На панели, посвящённой импринту, Бендис поделился деталями готовящихся серий.

Во-первых – запуск импринта запланирован на январь 2019 года, а хэдлайнером станет онгоинг «Young Justice», писать который будет Бендис, а рисовать Патрик Глисон, который совершенно не скрывает тот факт, что запуск комикса связан с грядущей премьерой третьего сезона одноимённого шоу. В команду гарантировано войдут Супербой (Коннер Кент), Робин (Тим Дрейк) и Кид-Флэш (Барт Аллен).

Новичком в команде станет принцесса Джемворлда – Аметист. Авторы намекают, что её появление окажет серьёзное влияние на будущее вселенной DC, ведь «каждый раз, когда во вселенной DC случается кризис, что-то странное происходит в Джемворлде, и теперь они знают, кто в этом виноват».

К тому же авторы создадут совершенно новых персонажей, таких как Дженни Хекс, потомок Джоны Хекса, а также некто, кому удастся «взломать батарею Зелёного Кольца Силы». Ещё один новый персонаж – Наоми, которая получит свою персональную серию за авторством Дэвида Уолкера и Джамала Кемпбелла. Персонажа придумал Бендис, пока был тяжело болен и находился в реанимации.
Наоми – темнокожая девушка, выращенная в окружении белых людей, будучи приёмным ребёнком в семье. Её жизнь до усыновления таит секрет, который серьёзно повлияет на всю вселенную DC, в общем, и сам импринт, в частности.

Другими двумя сериями импринта станут «The Wonder Twins» и «Dial H for HERO». Первая будет написана Марком Расселом (который уже неоднократно превращал детские мультфильмы в социально-осознанные графические новеллы для взрослых, достойные премии Айзнера) и нарисована Стефеном Бёрном. Вторую пишет Сэм Хамфрис, а рисует Джо Куиньонес. Художник говорит, что во время работы вдохновлялся персонажами из манги и комиксов девяностых, а Бендис заверяет, что новая история продолжит события из предыдущих серий.

Такие вот пряники. Заинтересовал ли вас какой-то из анонсированных комиксов? Радует ли направленность импринта вашего внутреннего ребёнка?
Негодует ли ваш внутренний Джефф Джонс или Дэн Дидио от отсутствия мрака и напора? Делитесь в комментариях.

Импринт, напоминаем, стартует уже в январе.

Комментарии