Under-the-Dome-Boy-and-a-Dog

Июнь 27, 2013 | Дмитрий Ковалев

1

«Под куполом». Впечатления от пилотного эпизода

Наши впечатления от нового сериала «Под куполом» («Under the Dome») на канале CBS.

Обычный и непримечательный день. Маленький город Честер Миллз в штате Мэйн неожиданно оказывается отрезанным от остального мира загадочным силовым барьером, который не позволяет никому попасть внутрь или выбраться наружу. Это не бред сумасшедшего, а новый сериал, основанный на одноименном романе Стивена Кинга. Добавьте сюда продюсера Стивена Спилберга и соавтора (вместе с самим Кингом) сценария Брайана К. Вона (сценарист «Остаться в живых» и автор комиксов «Y: The Last Man» и «Saga»), и вы получите готовый телевизионный хит.

Силовой барьер, или купол, служит большой декорацией для сцены, которая целиком и полностью посвящена персонажам, заключенным внутри него. Создатели сериала вводят интересные типажи и аккуратно расставляют их по ситуациям, в которых с каждой новой сценой мы узнаем о их тесной связи друг с другом. По факту, перед нами классическая схема успеха «Остаться в живых», где остров играл роль большой декорации, но весь смак сериала заключался в его героях.

Даже сама идея сильно напоминает пресловутый «Lost» — это своего рода исследование на тему «Что будет, если взять небольшой городок и отрезать его от мира. Как быстро люди начнут резать друг другу глотки, чтобы выжить? Или они смогут прийти к общему решению и сохранить порядок?». Это Апокалипсис локального масштаба. Пилотный эпизод рассказывает о первом дне (с утра до ночи), где жители Честер Миллз пытаются понять, что вообще произошло.

Если вы соскучились по «Остаться в живых» и похожим сериалам, то мы настоятельно рекомендуем не пропускать «Под куполом». Только осторожно — есть большой шанс, что сериал затянет вас в свои сети с первого эпизода. Мы уже там.

Тэги:



  • Рашад Гививович

    сначала прочитать, затем посмотреть))

Наверх ↑