Почему Терренс Ховард не вернулся к роли Роуди

146

Продолжаем серию новостей о том, как тяжело работать на Marvel Studios.

В марте мы уже публиковали слова Терренса Ховарда, когда он упомянул о своем расставании с Marvel после выхода первого «Железного Человека». Тогда он, в общем-то, никого ни в чем не винил, но в недавнем интервью на Bravo TV актер указал пальцем на виновника событий пятилетней давности. Хоть он и не назвал имени, это и так было понятно:

Дело в том…и из-за этого у меня будут проблемы…Дело в том, что человек, которому я помог стать Железным Человеком…когда пришло время для второго фильма, взял деньги, которые полагались мне и оставил меня в стороне. У нас был контракт на три фильма. Определенная сумма за первый фильм. Определенная сумма за второй. За третий…они подошли ко мне перед вторым и сказали: «Мы заплатим тебе 1/8 от того, что у тебя было по контракту, потому что мы думаем, что второй фильм будет успешным как с тобой так и без тебя». Я позвонил своему другу, которому я помог получить роль, и он не перезванивал мне три месяца.

Журналисты затем спросили Ховарда, какие у него сейчас отношения с Дауни, на что он ответил без каких-либо эмоций:

Я люблю его. Боже его храни.

В целом, это бизнес, и да, сиквел «Железного Человека» был успешен и без Терренса Ховарда, но все-таки нам остаются непонятными эти сложные контракты с Marvel. Как они могут отказывать платить актеру сумму, под которой до этого подписались? Здесь явно кто-то что-то не договаривает.

Комментарии