Почему Чудо-Женщине не стоит быть в «Бэтмен против Супермена»

4

Немного спекуляций на тему Чудо-Женщины в  фильме «Бэтмен против Супермена» и почему ей там быть не стоит.

На прошлой неделе в сети появилась очередная порция слухов касательно возможного появления Дианы в командном фильме про Бэтмена и Супермена, якобы студия ищет «физически сильных» девушек на роль, по описанию очень похожую на Чудо-Женщину. Честно говоря мы искренне надеемся, что это очередной пиар-ход и сейчас объясним почему.

Во-первых, Чудо-Женщина — это супергерой первой величины, более того — это единственная женщина-супергерой первой величины, что в контексте современного общества выглядит довольно жирным плюсом и как бы намекает на неплохой потенциальный успех. Именно поэтому ей очень нужна полноценная ориджин-история и отдельный фильм. Если в Warner Bros. давно ничего не слышали от воинствующих блогеров-амазонок, то у студии есть все шансы разбудить эту смертоносную силу, просто представив самого сильного женского персонажа комиксов в фильме про двух самых известных мужчин-супергероев.

Если на секунду предположить, что Чудо-Женщина все-таки появится в фильме «Бэтмен против Супермена», то возникает вопрос: в качестве кого? Сделать ее девушкой одного из героев — это ошибка, которую Warner Bros. делать совершенно точно нельзя, ведь тогда вся идея сильной и независимой амазонки со свистом улетает прямиком в убежище Черепашек-Ниндзя, а студия получает армию недовольных фанбоев (хотя тут WB не привыкать).

Опять же, если слухи про кастинг подтвердятся, то возникает другая проблема: съемки фильма стартуют уже в начале 2014 года, таким образом поиск Чудо-Женщины серьезно ограничен по срокам, а спешка никогда ни к чему хорошему не приводит. Вряд ли кто-то так форсировал поиск Супермена или Бэтмена, а Чудо-Женщина по статусу, если и уступает этой парочке, то несущественно.

Ну и, пожалуй, обозначим главного слона в комнате: не слишком ли много супергероев для одного фильма? Понятное дело, «Мстители» показали, что под одной крышей спокойно могут ужиться самые различные топ-супергерои, но, вспомним, что перед этим Marvel Studios не поленилась представить главных из них в отдельных фильмах. Warner Bros. же решила пойти своим путем, широко шагнув на ТВ-экран с Флэшем и запихнув Бэтмена в сиквел «Человека из Стали». Посмотрим насколько удачным будет этот подход, но отказ от «Лиги Справедливости» в 2015 году говорит о том, что здравый смысл компанию все-таки не покинул, хотя после ситуации с экранизацией «Warcraft» и шуточным вэб-сериалом по Mortal Kombat были определенные сомнения.

Комментарии