Питер Джексон о перспективах фильма «Сильмариллион»

511

«Хоббит» совсем скоро закончит свое нежданное путешествие, и фанаты уже хотят возвращения в Средиземье.

С выходом на экраны фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» режиссер Питер Джексон завершит начатую им в конце 90-х годов работу над серией из шести фильмов, который стали достойными экранными воплощениями двух главных работ профессора Толкина«Хоббит: Туда и обратно» и «Властелин Колец». Однако, многие фанаты продолжают задаваться вопросом, решится ли Джексон экранизировать еще одну книгу Толкина — «Сильмариллион», повествующeую об истории Средиземья до событий упомянутых книг.

На Комик-коне Питер Джексон пояснил, что скорее всего «Сильмариллион» останется без экранизации:

С «Сильмариллионом» все довольно просто. Дж. Р. Р. Толкин продал права на фильмы «Хоббит» и «Властелин Колец» в 1960-х годах. «Сильмариллион» тогда еще не был написан. Он не был написан при его жизни. Он был написан им и, частично, завершен его сыном после его смерти. Он опубликовал его только лишь после смерти профессора. Поэтому права на фильм находятся у них, и Наследие [Наследие Толкина — организация, обладающая правами на экранизации книг автора, кроме «Хоббита» и «Властелина Колец» — прим. GeekCity] не заинтересовано в обсуждении прав на фильм с кем-либо. Вот такая ситуация. Там все не так просто как в случае с «Хоббитом» и «Властелином Колец».

Если в ближайшее время что-то не изменится, то скорее всего в этом декабре состоится последнее путешествие Питера Джексона в Средиземье. Возможно, оно и к лучшему. «Хоббит: Битва пяти воинств» выходит в прокат 17 декабря.

Комментарии