Питер Динклэйдж спродюсирует мультфильм по комиксу «Мы дали слово»

527

Динклейдж станет продюсером мультфильма.

Звезда «Игры престолов» Питер Динклэйдж и сценарист «Легенды о волках» Уилл Коллинз работают над экранизацией графического романа Райана Эндрюса под названием «Мы дали слово».

Динклэйдж, который ранее озвучивал роли во франшизах «Семейка Крудс», «Angry Birds» и «Ледниковый период», не только станет продюсером предстоящей экранизации, но и озвучит в фильме одного главных героев — таинственного и харизматичного медведя.

Графический роман Райана Эндрюса «Мы дали слово» (на русском выпущен издательством «МИФ») рассказывает о мальчике по имени Бен и его одноклассниках. Каждый год в день осеннего равноденствия жители маленького городка пускают вниз по реке бумажные фонарики. По легенде, фонарики взмывают к Млечному Пути и превращаются в сверкающие звёзды. Но разве так бывает? Бен и его друзья планируют узнать, что же на самом деле происходит с фонариками. Чтобы миссия прошла успешно, мальчики дают друг другу слово — не поворачивать домой и не оглядываться.

Уилл Коллинз, сценарист анимационных фильмов «Легенды о волках» (номинирован на премию «Золотой глобус» 2020 года) и «Песнь моря» (был номинирован на «Оскар» в 2015 году), адаптирует комикс для экрана.

Этот проект станет результатом сотрудничества продюсерской студии Питера Динклэйджа Estuary Films, опытного аниматора Кена Дункана из Duncan Studio.

«Мы дали слово» — фантастическая история, полная перипетий, но в ее основе лежат отношения между персонажами и их дружба. Мы очень рады передать уникальные качества книги, как в визуальном стиле, так и в повествовании. Поскольку Уилл Коллинз станет нашим сценаристом, мы знаем, что сделаем фильм, который взволнует многих поклонников графического романа и поможет замечательной работе открыть для себя новую аудиторию

— рассказывает Кен Дункан.

У мультфильма «Мы дали слово» нет даты выхода.

Comments