«Первый Мститель». Еще раз о контрактах и битве с Warner

28

Мы готовы поделиться с вами несколькими небольшими, но интересными деталями о фильмах про Капитана Америку.

Итак, давайте по порядку. Вчера мы публиковали слова Криса Эванса о его контракте с Marvel — напомним, ему осталось сняться еще в трех проектах, включая «Мстителей 2». Так вот в интервью немецкому журналу Joy Эванс признался, что сперва контракт был немного другим:

Изначально они хотели подписать меня на девять фильмов. В конечном итоге, мы пришли к компромиссу, и я подписался на шесть.

Девять фильмов это много! Но знаете, что самое интересное — в интервью порталу Newsarama Себастьян Стэн, исполнитель роли Баки в фильмах серии «Первый Мститель» признался, что его контракт со студией также подразумевает девять фильмов, два из которых он уже отыграл.

Теперь давайте подумаем, в какую сторону может пойти Marvel с девятью картинами про Баки. Прежде всего, на ум приходит сюжетная линия из комиксов, где после убийства Капитана Америки Баки был вынужден надеть костюм и щит своего товарища, чтобы символ продолжал жить, несмотря ни на что. Но, честно говоря, пока что нам сложно представить, что Marvel решатся убить Кэпа в одном из следующих фильмов. Зато учитывая желание Криса Эванса стать режиссером, было бы символично если бы постановкой этого арка занялся именно он. также не стоит отбрасывать вариант гипотетического фильма про Черную Вдову, где Зимний Солдат мог бы тоже найти себе место под солнцем.

Напоследок давайте поговорим о другой интересной теме — противостоянии Marvel и Warner Bros. в прокате 6 мая 2016 года. Вчера вечером в сети появилась информация, что Warner’ы решили перестраховаться и запустить «Бэтмена против Супермена» на неделю раньше неназванного фильма Marvel. Но затем появилась статья The Hollywood Reporter, в которой портал, ссылаясь на свои источники, сообщил, что этим таинственным проектом станет никто иной как «Первый Мститель 3». Признаемся, мы конечно верим в популярность и мощь Капитана Америки в прокате (сиквелу уже предсказывают неплохой старт в районе 80-85 миллионов), но этого все же недостаточно, чтобы выйти в открытую против двух самых известных супергероев планеты. Другое дело артиллерия в виде Роберта Дауни мл., но такой вариант, вероятно, даже не рассматривается.

При всей этой неопределенности стоит ожидать какой-то официальной информации относительно волшебного дня 6 мая 2016 года уже в самое ближайшее время.

Комментарии